Отзыв: Препарат Сингуляр - Цель оправдывает средства
Достоинства: Эффект после первой же таблетки. Отсутствие побочных эффектов. Удобство применения.
Недостатки: Пока только цена.
Препарат Сингуляр мне выписал аллерголог вкупе со спреем Назонекс, о котором я писала здесь. Дело в том, что после переезда на старую квартиру у меня открылась давнишняя аллергия. Конкретный аллерген так и не смогли выявить, я пришла к аллергологу в надежде, что она назначит мне какие-то уколы, которые хотя бы временно снимут симптомы, потому что жить с ними было невозможно. В следующем году мы должны переехать, поэтому я искала именно временное решение.
Врач сказала, что уколы колоть нельзя, т. к. нет четкого понимания причины аллергии, и прописала мне вышеуказанный комплекс: спрей 1 месяц, таблетки 3 месяца. По симптомам у меня был сильный ринит, кашель и приступы затрудненного дыхания (похоже на астму).
Но, лично мое мнение - оно того стоит. Кто-то пишет, что препарат действует не сразу. Я почувствовала эффект с первой таблетки - выпила на ночь, и уже этой ночью дышала свободно!
Я всегда перед применением любых лекарств читаю инструкцию по применению, и, хоть я не фармацевт и не врач, но на минимальном уровне понимаю, что таблетки хорошие. У них нет побочных эффектов! В инструкции подробно расписаны исследования, проводимые с препаратом, в результате которых было выявлено, что побочные эффекты сравнимы с эффектами, возникающими при приеме плацебо. Это огромный плюс. Я редко прибегаю к медикаментам, в принципе, и для меня важно, чтобы вылечив одно, я не повредила другим органам.
На данный момент я принимаю таблетки Сингуляр 1,5 месяца. Не знаю, что будет после отмены, также предстоит еще один визит к аллергологу, но я обязательно добавлю отзыв, если понадобится.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |