Отзыв: Фильм "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф." (2018) - Не понять, если не знаком с Оригиналом.
Достоинства: Есть свой неповторимый стержень.
Недостатки: Малый бюджет с вытекающими моментами.
Доброго времени суток.
Случайно наткнулся на короткий отзыв об этом фильме. Причем если бы не оригинальное название с точками после каждой буквы, точно бы прошел мимо.
Как и предполагалось фильм основан на сюжете культовой игры Сталкер.
Если не знакомы с этой гениальной трилогией украинских ребят, фильм можно не смотреть.
Сразу после заставки в голову лезут противоречивые мысли - отсутствие полноценного бюджета и короткий метр не совсем многообещающее начало. Тем не менее пришлось удивляться.
Сам сюжет никак не связан с оригинальной игрой. Это экранизация одного из модов. Пусть и ключевой, но все же один из многочисленных моментов в жизни Зоны.
Игра актеров немного расстроила. Коробят вычурные диалоги. Мне думается в некоторых моментах надо все же импровизировать с речью не меняя общего смысла. Однако это лично мое мнение, как почти полного дилетанта в актерском искусстве.
Режиссура понравилась. Наверное после того как понимаешь, что все это снято за копейки, ребята просто сделали почти невозможное. В любом случае, как говорится, попробуйте сделать лучше.
Операторская работа тоже впечатлила. Умелое применение квадрокоптеров в съемках однозначно радует.
Ну и самое поразительное, это конечно спецэффекты. Я просто аплодирую стоя. Кровосос гениален. После первого эпизода подумалось, что это вставка из игры. Но дальше я просто наслаждался происходящим. Не знаю как такое удалось сделать, но по моему скромному мнению это очень и очень достойно.
Под конец фильма я уже полностью был погружен в него.
В финале очень впечатлила музыка из бара "100 рентген". Не знаю кто автор и исполнитель, но в игре это визитная карточка ключевой точки на одной из центральных локаций. Ощущения крайне необычные.
Из минусов, пожалуй самым сильным ляпом была бронированная псевдостальная дверь бункера явно деревянной наружности... ну и кое что из военного инвентаря. Все остальное вплоть до АКМ и съемок их применения великолепно.
Не судите строго за хронологию. За прошедшие годы переиграл в несчетное количество модов и где то могу просто путаться.
Такой вот маленький отзыв после недавнего просмотра отличной отечественной короткометражки.
Однозначно рекомендую. Особенно всем любителям трилогии S.T.A.L.K.E.R...
Как и предполагалось фильм основан на сюжете культовой игры Сталкер.
Под конец фильма я уже полностью был погружен в него.
Однозначно рекомендую. Особенно всем любителям трилогии S.T.A.L.K.E.R...
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Не понять, если не знаком с Оригиналом. |