Отзыв: Фильм "Шоколад" (2008) - Помашем ногами?
Достоинства: драки - актриса Я.Висмитананда делает всё красиво, зрелищно и ради этого стоит глянуть фильм
Недостатки: дешевизна картинки
Валяется фильм пару лет. Начала смотреть. Смутное такое чувство дежа вю появилось. Залезла на кинопоиск, а фильм уже мною отмечен аж в 2012 году. То есть 6-ти лет вполне достаточно, чтобы всё забыть и начать пересматривать :D, решила я и продолжила смотреть.
Главная героиня Зэн живет со своей мамой Зин, которая прежде была приближенной к криминальной группе. Когда Зин заболевает, Зэн со своим другом идут зарабатывать денег на её лечение.
Очень-очень неподробно рассказываю, в отличие от той же аннотации на кинопоиске, где пересказывают кажется вообще всё, кроме исхода фильма, поэтому скажу только про что же фильм самого режиссера "Онг Бак" как не о боевых искусствах :D? Главная героиня цепляет, и отнюдь не потому что она аутист, а потому что её аутизм (уж не знаю из какой части это фантастики или нет) позволил ей запомнить приемы боевых искусств. Так что держите в голове, что это такая "проходилка боссов" до азиатского прозаичного финала и обязательным послесловием.
Пафос, конечно, мне не очень нравится, а тут он сопровождается клишированными злодеями со своими неприятными ухмылочками, но здесь можно закрыть на это глаза - у актрисы Яанин Висмитананда хореография просто потрясающая. Само собой всё это было поставлено, но когда показывали в титрах то, как это снимали... ну жестко там было. Прям Джеки Чан отдыхает.
Можно в принципе просто выключать звук и смотреть как она в танце-драке месит бандитов.
Глянуть можно, и это даже хороший фильм с точки зрения категории "фильмов про боевые искусства" - несмотря на дешевизну (читай - картинка поставлена не лучшим образом: можно было и чутка фильтров добавить, со светом поиграть мягче имхо), в нем есть какая-то азиатская прелесть прохождения пути из точки А в точку Б.
Приятного Вам просмотра!
Приятного Вам просмотра!