Отзыв: Сериал "Потерянная комната" (2006) - И?
Достоинства: оригинальная идея, нестрашная мистика
Недостатки: Почему нельзя вылезти в окно в комнате и посмотреть где же она находится!
Формат "Потерянной комнаты" - минисериал, то есть у картины ритм будет не слишком резвый, как в обычных полнометражных произведениях, но в то же время сюжет не будет размазан тонким слоем по 1000+ серий. И это меня очень порадовало при просмотре.
"Потерянную комнату" я смотрела по настоятельной рекомендации. И честно говоря, была в некоторой растерянности. Сюжет достаточно прост - отец ищет потерянную по собственной вине маленькую дочь. Из заявленной мистики - исчезающая комната неизвестно где. В первых сериях я, закаленная (не до конца) современными и не очень ужастиками и постановочными роликами с ютуба, еще была заинтригована. Свет из дверей был достаточно пугающим. Но потом стало скучно, ну комната, ну потерянная. И?
И вот это "И?" и помешало мне до конца досмотреть сериал. Я перемотала на конец и закрыла гештальт.
К несомненным плюсам "Потеранной комнаты" можно отнести оригинальную идею. И то, что всё-таки мистика в сериале не страшная, спать по ночам после просмотра будете :))
Но весь сериал меня мучила мысль - откуда такая комната? Ну да ладно, Бог бы с этим - откуда, но почему, почему нельзя вылезти в окно в комнате и посмотреть где же она находится?! Возможно, это особенности менталитета, из которого вытекает неуемное любопытство и непреднамеренное незамечание рамок и границ. Эта мысль мне, можно сказать, отравила весь просмотр... :)
Общее впечатление | И? |