Отзыв: Мазь Нижфарм "Левомеколь" - У печной трубы на крыше кот подрался с чужаками, боевые раны лижет на прокуренном диване))
Достоинства: Эффективна в лечении ранки у кота
Недостатки: Не обнаружилось пока.
Живёт у меня во дворе кот. Пришёл зимой откуда не знаю, соседи молчат как партизаны... Сначала подкармливала, потом как-то впустила в дом по сильному морозу и с тех пор эта наглая морда живёт с нами почти год. Дома бывает крайне редко, потому что у меня ребёнок, глисты нам не нужны)) Во дворе у него есть место с сеновалом, там коты дрыхнут и мявкают по весне, а пускай веселятся)
Недавно кот подрался с чужаком) Драка произошла на фоне недоеденной еды в тарелке во дворе. Наш доедать уже не хотел, но и делиться тоже. Незваный гость был свиреп и силён, под их визги я вышла во двор, пуляла в обоих тапками, но они будто не обращали внимания, только убегали постепенно в сторону соседского двора. На следующий день увидела своего кота потрёпанным, в некоторых местах торчала шерсть. В целом, видок был нормальный, пока кот не пошёл в мою сторону - он прихрамывал. Сразу бить тревогу не стала, подумала - а вдруг само заживёт, залижет. Подождала какое-то время, он всё хромал - решила посмотреть на лапу. Кот у меня с характером, у него очень мощные лапы и острые когти. На руки себя брать он не даёт, даже просто поглаживание воспринимает в штыки. Пришлось помучиться, прежде чем посмотреть, что же у него там с лапкой. А там между "подушечками" была ранка, видимо противник крепко оцарапал нашего недопородистого. Ранка была влажная, грязная. Я залезла в интернет, потому что если везти кота к ветеринару, чувствую, муж сам меня куда-нибудь отправит)) В общем, я сама себе врач, вылечу! Вычитала, что если у кота ранка, то перевязывать её ни в коем случае нельзя, но это, кстати, практикуют многие ветеринары, из-за чего ранка только ещё больше начинает мокнуть, процесс заживления становится для кота мучительным и долгим. В общем, надо было просто обрабатывать ранку, но чем? Многие хвалили Левомеколь, его я и купила коту.
Сначала я хватала кота, опускала лапу в таз с тёплой водой, вытирала, мазала мазью (хранится она у меня в холодильнике). Мазала обильно, потом сидела рядом с котом, отвлекала его, кормила или пыталась с ним играть, лишь бы он не слизал мазь с лапы. Мазала два раза в день, уже на следующий день он хромал уже совсем чуть-чуть, после второго дня хромать перестал, на третий день я уже просто так мазала, на всякий случай как говорится. В общей, мазью я кота вылечила за два дня.
Больше кот не хромал, наблюдала за ним. Иногда эта наглая морда проявляет особую хитрость. Запомнив, как я забочусь о его лапке и как усиленно кормила его во время лечения, он придумал коварный план - видя меня, идущую в его сторону, он шёл мне навстречу и прихрамывал. Сначала аж испугалась, потом шуганула - бежал роняя тапки без намёка на хромоту. Следила за ним из окна, вообще не хромал, а как меня видел - специально прихрамывал. Вот такой мой хитрый кот. Нигде не пропадёт)
Мазь рекомендую, хороший антибиотик. Если лекарство помогло хоть даже животинке, то оно хорошее. Цена адекватная, без неприятного запаха, густая консистенция, светлого цвета. В общем одни плюсы, пять баллов!
P.S. Из песни слов не выкинешь, прокуренный диван не про меня))
P.S. Из песни слов не выкинешь, прокуренный диван не про меня))
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | У печной трубы на крыше кот подрался с чужаками, боевые раны лижет на прокуренном диване)) |
Хорошо хоть вылечила, а то бы вообще загрыз!
А мазь очень хорошая.
У кота характер г…но, как у старого ворчливого деда)
Левомиколь сейчас постоянный спасатель у мужа.
У меня тоже с пальцем помогла мазь, тоже на ноге.
А кот-прелесть).
Какая вы молодец, что приютили его!!!
в городе жили не держали кошек, в частном доме без кошек не интересно)
Прочитала почему Шайба)))
Мазь тож есть такая. Дочь купила, ей подруга посоветовала от угрей и высыпаний всяких. Вроде помогает. Сама мажусь бывает, по необходимости, ну если вспомню. Правда чешусь я от неё) Мб так быстро заживлять начинает?)))
Котяра знатный у тебя;)
А вот моё ухо загнивающее(дырочку от серьги) Левомеколь не лечит. Мажу, мажу, а все без толку(((
Металл подходит. Всю жизнь серебро ношу такого никогда не было (
Попробуй убрать серебро недели на две, понаблюдай.
Без серёг же уши зарастут!
Раньше носила.
Растеряла…
Я кстати, на серебро, не особо хорошо реагирую. На золото норм. А дешевую бижутерию вообще не могу носить… через час-два опухают ухи и болеть начинают.
Лучше всего подходит мне медицинская(хирургическая) сталь. Прям вот вообще не замечаю)
А ты сережку сними. Хотя бы на несколько дней. Или с пустым ухом походи или надень что-нибудь из мед.стали. Говорят заживляет. Гвоздики, что вставляют сейчас сразу при проколе ушей как раз из этой стали.
30 лет назад:)
Про хирургическую сталь - спасибо за совет:)
Надо на такой случай купить:)
Уже получше ухо.