Отзыв: Сериал "Ольга" (2016) - Сериал интересный, житейский, но спецыфичный.
Достоинства: Смешной, интересный, короткие серии, быстро развиваются события
Недостатки: Хамство, матерная речь, сцены не для 16+
Здравствуйте! Впервые сериал "Ольга" я увидела в автобусе. Поездка длинная и водителя включили телевизор. Через интернет и смотрела я все серии "Ольга" подряд. В первые минуты я не могла понять то, что видела. Все как-то быстро происходит, с бранью, с упреками. К концу первой серии я поняла, что "Ольга" такой житейский сериал.
Актеры так естественно играют свои роли, что иногда мне казалось, что они действительно одна семья. Нет пафоса, нет розкоши. Квартира обычная. Мне показалось, что первый сезон сконцентрирован на отце Ольги. Он заядный пьяница. Тут действительно смешно смотреть все его выходки. Сестра Ольги смешная — все время ищет свою любовь. Кому как, а мне смешно.
Мне кажетя, что во втором сезоне Гриша играет зрядно туповатого героя. Он такой мягкий, спокойный, безотказный, что мне прям страшно. Нельзя таким быть. Вот Ольга и "вытерла об него" ноги, а когда полюбила Гришу по настоящему, ушел он. Мне печально. Мне показалося, что отец Оли во втором сезоне "переигал". Шутки и выходки стали уж чересчур, как говорят "на зло".
В третьем сезоне вообще каша. Главная героиня уже никого с ухажоров не хочет, а они лезут"в душу". Возврашение Гришы явно лишнее. Я бы не хотела видеть его и в четвертом сезоне.
По поводу манеры разговора. Вообще-то в большинстве сериалов более цензурная речь. А тут ... Грубые слова и высказывания сама героиня "сыплет" еа всех и в любой ситуации. Я увидела её как сильную и самодостаточную женщину. О такой говорят — "гром баба". Это Оля.
Молодеж в сериале общаются тоже этими матерными и грубыми словами. А ещё они вставляют в свою речь "молодежные жаргоны".
Присутствуют также сцены "скрытого интима". Это стоны, даже есть несколько сцен секса, но не показывают половых органов (хоть что то хорошо), просто движение тела. Честно, мне не приятно.
Будет ещё четвертый сезон сериала. Интересно, будет ли иметь он такой же успех, как предыдуще три? Посмотрим.
Общее впечатление | Сериал интересный, житейский, но спецыфичный. |