Отзыв: Гель стоматологический "Дентамет" - Для лечения и профилактики

Достоинства: эффективность, цена
Недостатки: вкус
Данный стоматологический гель назначил мне мой стоматолог, после лечения очень проблемного зуба. Главным образом, проблемой оказалось сильное кровотечение десны во время процедуры пломбирования. В качестве профилактики и защиты от инфекций врач назначила мазать этот гель на десны два раза в день в течение недели.

Как вариант был предложен сначала гель Метрогил дента, обладающий аналогичными функциями, но более дорогой по цене (от 300 руб). Дентамет же в районе 150 рублей.

Гель стоматологический Дентамет фото

Гель густой, практический прозрачный. Мятный на вкус, но попадая на язык ощущается сильная горечь. Из за своего вкуса вызывает сильное слюноотделение - я потом долго плююсь.

После лечения зуба я была предупреждена, что боль будет резко простреливать в течение трех дней, но я, к счастью, мучилась только один день. Десна также не кровоточила и не беспокоила. Может, конечно, дело не в средстве, но в любом случае это хорошая профилактика полости рта.

Гель стоматологический Дентамет фото

Средство экономично расходуется, хоть и всего 25 грамм, так что приберегу его для лечения возможных воспалений слизистой оболочки рта.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для лечения и профилактики

IdaIda
Десна больше не кровоточила?
Lady Gu
с момента начала применения средства (купила сразу по возвращению со стоматологии) - ни разу
jessica0007
Дешёвый аналог Метрогил Дента!
cherry-вишня
для данного клинического случая отличный вариант и по цене и по действию
Natikkon
Не знала про такой.