Отзыв: Туалетная вода Benetton United dreams Live Free - Ностальгия по Oriflame Energising

Достоинства: Свежий, легкий парфюм-энергетик; интересный флакон
Недостатки: Очень-очень-очень тихий
Всем доброго дня! Продолжаю делиться впечатлениями от знакомства с неизвестными мне ранее марками парфюмерии. На этот раз объектом отзыва будет туалетная вода United dreams Live Free. Да, оказывается United Colors of Benetton производит не только одежду, это было сюрпризом. Хотя, наверное, ничего удивительного, ведь сегодня кто только не выпускает свои парфюмерные линейки!

Туалетная вода Benetton United dreams Live Free фото

Эта туалетная вода входит в серию United Dreams, куда, помимо нее, относятся ароматы Stay Positive и Love Yourself. В общем, всё про позитив и жизнелюбие, простая философия популярных книжек по психологии. ;) Оформление аромата призвано максимально доходчиво растолковать ключевую идею, выраженную в названии. В данном случае "Живи свободно" воплощено в жизнерадостном зеленом цвете, на коробке - целое эссе на заданную тему.

Туалетная вода Benetton United dreams Live Free фото

Если кто английским не владеет, на оборотной стороне есть перевод. Какой-то феминизм голимый, честное слово. Права женщин, Клара Цеткин и Роза Люксембург. Слишком претенциозно для этой свежей и легкой водички. Хотя сама коробка стильная, современная и молодежная.

Туалетная вода Benetton United dreams Live Free фото

Хочу сразу отметить большой недостаток упаковки - флакон болтается в коробке, как игрушка в киндер-сюрпризе. Внутренние картонные ребра свою функцию не выполняют, при первом вскрытии упаковки видно, что они уже помялись при транспортировке.

Туалетная вода Benetton United dreams Live Free фото

Зато сам флакон мне кажется удобным и необычным. Одновременно очень современный и чем-то похожий на старинный аптечный пузырек с микстурой. Что именно понравилось:
- округлая приятная форма, довольно толстое стекло;
- этикетка в стилистике Benetton, современная и лаконичная;
- необычная 6-угольная крышка с логотипом и тканевой брэндированной ленточкой защелкивается надежно;
- распылитель качественный.

Туалетная вода Benetton United dreams Live Free фото

Батч-код нанесен с помощью лазерной гравировки и тиснения.

Туалетная вода Benetton United dreams Live Free фото

В пирамиде аромата заявлены зеленое яблоко, юзу, бергамот и чайные листья (верхние ноты); имбирь, флердоранж, кардамон и цикламен (сердце композиции); амбра, мускус и кедр (базовые ноты). Свежий чайно-цитрусовый старт в течение нескольких минут переходит в более спокойную тональность (проступает что-то цветочное, мускус и вроде бы кедр). Но я бы не стала тут что-то однозначно утверждать и углубляться в ноты, т. к. аромат довольно простой и без изысков. Освежающий, приятный, позитивный, не более. Но и не совсем плоский, я чувствую в раскрытии две стадии как минимум. В целом это про зеленый чай, их много похожих у разных марок.

Про стойкость вначале хотела написать, что совсем плохая, но нет, на мне держится часов 6, просто он очень-очень тихий, нужно уткнуться носом в место нанесения. Так что этим парфюмом можно "поливаться" от души. Ради эксперимента перед уходом на работу сделала 5-6 пшиков (на шею, запястье, одежду). К обеду немного слышен с запястья, и всё.

И, собственно, пора ответить на вопрос, зачем же я приобрела этот парфюм, если все технические характеристики у него очень средненькие. Не из-за флакона же! Всё очень просто: Live Free, по моим ощущениям, практически клон давно снятой с производства туалетной воды Energising от Oriflame. Когда-то она у меня была, остались нежные воспоминания. Если Вы тоже когда-то пользовались тем парфюмом в цилиндрическом зеленом флаконе, то рекомендую присмотреться к Benetton.

Резюмирую. "Живи свободно" - аромат, который я рекомендовала бы:
1. Юным девочкам, даже школьницам, как повседневный (легкий, свежий, абсолютно ненавязчивый);
2. Девушкам любого возраста под настроение - когда хочется просто освежиться чем-то зеленым и сочным. Политься с ног до головы, получить удовольствие и вскоре пойти по своим делам, не рискуя задушить окружающих.
3. Фанатам Energising от Oriflame, если таковые имеются, как адекватную замену (и по стойкости тоже).
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ностальгия по Oriflame Energising

infekcia2008
Аромат мне очень понравился, но он такой елеуловимый, что отдала маме,)
ПапоротникСова
Согласна. Но некое приятное мускусное послевкусие на мне оставалось до вечера. Даже удивилась.