Отзыв: Отдых в г. Боржоми (Грузия, Самцхе-Джавахети) - место в прекраснейшей природой
Достоинства: природа, климат, минеральная вода
Недостатки: не искала
Приветствую вас!
В нашем путешествии по Грузии город Боржоми был, как промежуточная точка. Мы не собирались в нем останавливаться ндолго, а только хотели заехать на некоторое время, чтобы ознакомиться.
Выезжали мы утром из Уплисцихе. Местность там хоть и гористая, но горы не высокие.
Такая картина в сентябре довольно часто встречается вдоль трассы.
Вообще грузинская природа в этом плане очень разнообразна. На протяжении 20-50 км можно увидеть постоянно меняющиеся пейзажи. Некоторые из них просто нереально красивые. Поэтому путешествовать по территории Грузии интересно и не скучно.
Как я понимаю, с этим здесь тоже проблем особых не наблюдается.
Эти места знамениты минеральной водой, которая экспортируется во многие страны, в том числе и в Россию.
Город расположен в изумительно красивом ущелье. Рядом протекает река Кура, а вокруг горные массивы с богатой хвойной растительностью. Воздух здесь свеж и великолепен.
В Боржоми любили отдыхать Чайковский, Чехов, Горький, Сталин. Здесь сохранился дом, в котором жил Чехов, а также есть памятник Чайковскому, который не только отдыхал, но и работал над своими произведениями. Здесь любила отдыхать семья Романовых, которая много сделала для развития и популяризации этого прекрасного места.
В Боржоми при раскопках были обнаружены древние каменные ванны. Это свидетельствует о том, что о целебных свойствах боржомской воды знали еще и в давние времена.
Встречаются и вот такие экземпляры с подвыподвертом.
Около этих мест всегда небольшая очередь.
Естественно, будучи в Боржоми нельзя не попробовать то, чем так известен этот город.
Ну вкус вода была немножко противная, наверное, потому что теплая. Привкус серо-водорода был явным. Но я к таким вещам отношусь спокойно. А вот мужу совсем не понравилось.
По крайней мере, мы особо не вдавались в подробности и ничего больше интересного для себя не нашли. Где-то в конце парка есть бассейн с минеральной водой и аттракционы. Но мы туда не дошли за ненадобностью.
Вагончик один. Поднимается и опускается по мере наполнения пассажирами. Цена 3 лари. Нижняя остановка носит название "Парк", верхняя "Плато".
Поднявшись на гору, мы заглянули в навигатор. Оказалось, что это церковь Серафима Саровского, построенная в 2008 году вместо разрушенной. Как выяснилось, идти до нее вовсе не километр, а полтора. Прикинув, что по жаре надо будет прогуляться три километра (туда и обратно), я отказалась. Ну что ж... теперь мне придется просто верить в мужнину верность, а не надеяться на высшие силы)))
Но вполне возможно, что кому-то эта информация пригодится в силу актуальности проблемы.
В этот раз выбор пал на лобиани. Это фасоль в горшочке - блюдо вкусное, сытное и питательное.
Думаю, что неплохо будет здесь полечиться. Целебная вода, спа-процедуры, прекрасный воздух и красивая природа, несомненно, благотворно повлияют на организм. Не стоит также забывать и о прекрасной грузинской кухне.
Всем интересных и познавательных путешествий!
Такая картина в сентябре довольно часто встречается вдоль трассы.
Как я понимаю, с этим здесь тоже проблем особых не наблюдается.
Встречаются и вот такие экземпляры с подвыподвертом.
Около этих мест всегда небольшая очередь.
Всем интересных и познавательных путешествий!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | место в прекраснейшей природой |
И большинство населения теперь следит за ними.
Мне ни разу не встречались…
Надеюсь вам попадётся самая вкусно приготовленная!!!
И вам понравится!