Отзыв: Выставка "Искусство шоколада" (Беларусь, Минск) - Шоколада, как и денег - много не бывает.
Достоинства: Центр города / изящные экспонаты /много фотозон / можно потрогать / можно сыграть в шахматы и шашки /проводят мастер-классы (отдельная оплата) / пьянящий запах шоколада / большой размер шоколадных фигур
Недостатки: Кроме стоимости нет никаких.
Приветствую всех.
Везёт мне на сладкие выставки. Недавно я с вами прогуливалась среди шикарных тортов на выставке тортов кондитера Рената Агзамова (Беларусь, Минск) - Это искусство!
А сегодня посетила ещё одну шедевральную выставку "Искусство шоколада". Расположена она в Национальном историческом музее по адресу ул. К. Маркса, 12 по линии метро в самом центре нашего города.
Цена я вам скажу не маленькая, для простого белоруса и вовсе бьёт по карману, особенно если пойти всей семьёй. Взрослый -375 руб., пенсионерам -312 руб., студентам и детям есть скидки.
Люблю писать про такие интересные выставки, они мне даются очень легко, хоть и отнимают достаточно времени.
Меньше слов и ближе к делу. Выставка условно поделена на три зоны.
ПЕРВАЯ ЗОНА -смотри и фотографируй.
ВТОРАЯ ЗОНА - трогай, играй.
ТРЕТЬЯ ЗОНА - твори и пробуй.
Давайте знакомится поближе с экспонатами. Сразу скажу, что перед вами предстанет 2,5 тонны шоколада. Использовался чёрный, молочный и белый шоколад.
Поднимаясь по лестнице к выставке, я стала принюхиваться к запахам. Услышу - не услышу. Могу вам сказать, я слышала тонкий запах шоколада, но не явный.
И вот эти шоколадные творения. Некоторые представлены в витринах.
Сделан он из белого шоколада с добавлением пищевых красителей.
Выставка оформлена хорошо, есть вот такие информационные таблички. Но мне бы хотелось, чтобы возле каждого экспоната была табличка -кто автор, сколько времени ушло на изготовление, вес изделия.
Всем спасибо.
P.S. После каждой выставки, как мне сказали, все изделия утилизируются.
Меньше слов и ближе к делу. Выставка условно поделена на три зоны.
ПЕРВАЯ ЗОНА -смотри и фотографируй.
ВТОРАЯ ЗОНА - трогай, играй.
ТРЕТЬЯ ЗОНА - твори и пробуй.
И вот эти шоколадные творения. Некоторые представлены в витринах.
Сделан он из белого шоколада с добавлением пищевых красителей.
Всем спасибо.
P.S. После каждой выставки, как мне сказали, все изделия утилизируются.
Время использования | 1 раз. |
Год посещения | 2018 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Улица | К. Маркса |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | Шоколада, как и денег - много не бывает. |
Я точно ничего не повторю.
Поначалу даже идти не хотела. Думала, ну что там можно такого необычного сделать?!
Чем не ароматерапия?)
Вот только не знаю изготовят ли рояль и другие крупногабаритные экспонаты.)))
Как говорится, за ваши деньги…
Но учитель сына, куда я вожу его на дополнительные занятия, сказала, что водила туда свой класс.
И она и дети были в восторге, участвовали в мастер-классе.
Офигенный отзыв!
Работает до 8 января.