Отзыв: Злаковый напиток растворимый Старая Мельница "Ячмень" - внимание - вопрос! что заваривают в общепитах?
Достоинства: Вкусно, полезно, можно при ГВ, не дорого
Недостатки: не выявила
Всем привет!
Отзыв из рубрики #яжемать :)
Всю жизнь я пила очень много чая, кружка у меня не просыхала никогда. Мама называет меня кофеиновым наркоманом, а я сама со временем пришла к некоторым ограничениям, ибо чай тонизирует, а я и так имею проблемы со сном.
Во время грудного вскармливания чай (кроме зеленого) не рекомендуется, но я и зеленый не рискую, т. к. от него плохо сплю. Про кофе тоже речи не идет. А привычка то осталась, привыкла в течение дня много жидкости употреблять. Помимо воды, кстати. Поэтому, пока кормлю, стала придумывать разные альтернативные варианты. Цикорий исключили, т. к. он тонизирует немного, на помощь пришли компоты из сухофруктов, растворимый шиповник (который мне нормально заходит :) ), чай травяной "Бабушкино лукошко" и, совершенно неожиданно для меня самой, кофейный напиток Старая мельница )
Кто-то подобную упаковку считает минусом продукта, но не я. Будь упаковка совершеннее или сложнее, не стоил бы этот напиток 33 рубля за 100 г.
И теперь самое интересное - сам напиток.
Заваривать его следует, наливая воду в порошок и быстро перемешивая (иначе образуются комочки, которые сложно растворить), можно добавить молоко или сливки. Сахар я не кладу, особой горечи или кислинки напиток не имеет.
Напиток кофейный из ячменя мне понравился - прямо очень. С заваренным кофе, само собой, не сравнить. Я не знаток и не большой любитель кофе, из натуральных мне понравился единственная ТМ - Lofbergs Medium Roast, хотя я не очень много пробовала. Так вот я практически не чувствую разницу между обычным растворимым кофе и этим ячменным напитком на вкус! Даже ячмень приятнее по-моему - помягче.
Кроме того, информация с упаковки и статьи из сети вещают о пользе ячменя (даже в таком виде). Так что я думаю, когда пью его, что совмещаю приятное с полезным.
Расход его умеренный: на 1 чашку я кладу 3-4 чайных ложки, пью в среднем 1 кружку напитка в день, последний раз покупала в конце октября 4 упаковки, осталась 1 начатая и 1 целая пачка.
И вот по поводу общепитов - теперь, хоть убейте, я почти на 146% уверена, что заваривают там именно ячмень, особенно подозрительная знаменитая пышечная на Большой Конюшенной, там и продают не кофе, а кофейный напиток :) очень вкус и "крепость" похожи. Муж, кстати, тоже так думает, попробовав напиток от Старой мельницы.
Отзыв из рубрики #яжемать :)
И теперь самое интересное - сам напиток.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | внимание - вопрос! что заваривают в общепитах? |
Т.е. у директора тот же ход мыслей, что у вас.
Кстати, есть еще такой с цикорием. То есть ячмень + цикорий = еще полезнее))