Отзыв: Злаковый напиток растворимый Старая Мельница "Ячмень" - внимание - вопрос! что заваривают в общепитах?

Достоинства: Вкусно, полезно, можно при ГВ, не дорого
Недостатки: не выявила
Всем привет!
Отзыв из рубрики #яжемать :)

Всю жизнь я пила очень много чая, кружка у меня не просыхала никогда. Мама называет меня кофеиновым наркоманом, а я сама со временем пришла к некоторым ограничениям, ибо чай тонизирует, а я и так имею проблемы со сном.

Во время грудного вскармливания чай (кроме зеленого) не рекомендуется, но я и зеленый не рискую, т. к. от него плохо сплю. Про кофе тоже речи не идет. А привычка то осталась, привыкла в течение дня много жидкости употреблять. Помимо воды, кстати. Поэтому, пока кормлю, стала придумывать разные альтернативные варианты. Цикорий исключили, т. к. он тонизирует немного, на помощь пришли компоты из сухофруктов, растворимый шиповник (который мне нормально заходит :) ), чай травяной "Бабушкино лукошко" и, совершенно неожиданно для меня самой, кофейный напиток Старая мельница )

Напиток злаковый Старая мельница Ячмень

Наткнулась на него случайно, когда набирала корзинку в интернет магазине Окей. Взяла на пробу одну коробочку, а в следующий раз уже закинула в корзину 4 пачки :)

Напиток злаковый Старая мельница Ячмень

Вот в таких небольших 100-грамовых пачечках продается ячменный "кофе", коробка никак не закрыта герметично снаружи и не запаяна ни в какую пленку, зато заклеена бумажной мембраной для защиты.

Напиток злаковый Старая мельница Ячмень

Бумажку нужно оторвать, чтобы получить доступ к порошку, далее или храним в коробке аккуратно или пересыпаем в какую нибудь банку.

Напиток злаковый Старая мельница Ячмень

Кстати, коробка проклеена и снизу - чтобы не просыпался мельчайший порошок.

Кто-то подобную упаковку считает минусом продукта, но не я. Будь упаковка совершеннее или сложнее, не стоил бы этот напиток 33 рубля за 100 г.

Напиток злаковый Старая мельница Ячмень

Порошок очень мелкий и летучий, слипается от малейшей влажности - не советую чихать :)

Напиток злаковый Старая мельница Ячмень

На молотый кофе, конечно, не похож, но на растворимый смахивает.

И теперь самое интересное - сам напиток.

Напиток злаковый Старая мельница Ячмень

Пенка! Крема практически ) то что больше всего поразило меня в этом напитке в первый момент :) ну надо же

Заваривать его следует, наливая воду в порошок и быстро перемешивая (иначе образуются комочки, которые сложно растворить), можно добавить молоко или сливки. Сахар я не кладу, особой горечи или кислинки напиток не имеет.

Напиток злаковый Старая мельница Ячмень

Чем не кофе?! Ну ладно не кофе )

Напиток кофейный из ячменя мне понравился - прямо очень. С заваренным кофе, само собой, не сравнить. Я не знаток и не большой любитель кофе, из натуральных мне понравился единственная ТМ - Lofbergs Medium Roast, хотя я не очень много пробовала. Так вот я практически не чувствую разницу между обычным растворимым кофе и этим ячменным напитком на вкус! Даже ячмень приятнее по-моему - помягче.

Кроме того, информация с упаковки и статьи из сети вещают о пользе ячменя (даже в таком виде). Так что я думаю, когда пью его, что совмещаю приятное с полезным.

Расход его умеренный: на 1 чашку я кладу 3-4 чайных ложки, пью в среднем 1 кружку напитка в день, последний раз покупала в конце октября 4 упаковки, осталась 1 начатая и 1 целая пачка.

И вот по поводу общепитов - теперь, хоть убейте, я почти на 146% уверена, что заваривают там именно ячмень, особенно подозрительная знаменитая пышечная на Большой Конюшенной, там и продают не кофе, а кофейный напиток :) очень вкус и "крепость" похожи. Муж, кстати, тоже так думает, попробовав напиток от Старой мельницы.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление внимание - вопрос! что заваривают в общепитах?

Gift
Интересный напиток, я бы попробовала))
coniors8
Похоже на кружку пива;)
ага портер )
Strontium
Ух ты, надо попробовать! Цикорий поднадоел :)
navsegda
я его раз попробовала - не понравился, горечь брр
expert Ekaterina
А мне нравится цикорий (правда только с сахаром). А напиток, по который Вы написали даже не знала)
LuLuscha
Заинтересовали, надо попробовать! Вот только почему на 146 именно процентов?
navsegda
это мем с каких то выборов, там посчитали голоса по ростовской, кажись, области за единую россию и получилось 146% из 100 возможных (показали в новостях, долго смеялись, но потом вроде оказалось, что вырвано из контекста и не было фальсификации ;)
olaachka
Мне тоже очень нравится этот напиток, особенно как альтернатива кофе
Musipusi
а мне кажется ячмень ну очень горький, поэтому не пью типа кофейные напитки
navsegda
цикорий - да, горечь невозможная, а этот нет, кофе горчее (?) :)
Musipusi
не пойму тогда, что горчит в кофейных напитках, цикория там нет
navsegda
ну не знаю ) другой производитель или этот?
Volga79
Цикорий с молоком очень даже. Я всю семью подсадила
ivna
Я когда-то покупала, теперь какао беру.
Nesobchak
надо же, даже пенку дает?)
Прям густую и устойчивую
titatitata
интересно, как раз хочу найти какой то напиток, что бы спрыгнуть с кофе, а то подсела сильно)
navsegda
Вот я выпрашиваю у мужа кофеварку, а он не утверждает мою заявку- ты что, подсесть хочешь?-говорит
titatitata
У меня наоборот муж кофеварку хочет и я боюсь, что выхода не будет )
Ayoub
Надо понаблюдать, может я после зеленого чая тоже сплю не очень… А вот такой напиток я бы точно попробовала!
navsegda
я еще и завариваю так, что зубы сводит)
irenkiAdvisor
Попробую, нс ГВ цикорий не могла пить- давление понижал и я как сонная муха была, сейчас нахожусь в санатории и чтото подобное с утра наливают:)))
navsegda
Самое смешное, что пристрастилась к кофе во время беременности) без фанатизма, конечно, но вкус распробовала, решила заместить, купила цикорий, а пишут - нельзя его при гв
irenkiAdvisor
Странно, нам наоборот при ГВ цикорий всем рекомендовали, даже при аллергии.
правда странно)
SPROSi-у-меня
Кстати, попробуйте КАКАО! Мне мать рассказывала - всю беременность обожала какао с пышками и говядину. Ни до ни после, а в беременность плюс минус)
Volga79
Очееь хорошо помню ячменный напиток из детства. Мне нравилось
navsegda
да, крутая штука, оценила)
Club-ничка
никогда такой не встречала, но теперь захотелось попробовать )
Лисица 5тонн
Люблю этот "кофе" из той самой пышечной. Обязательно попробую ;)
SPROSi-у-меня
Мне тоже кажется, что в общепитах вряд ли цикорий. А может там просто разбавленный обычный… В войну точно читал пили ячменный кофе (не цикорий опять таки!)
navsegda
я не понимаю, почему все про цикорий пишут) я его и не имела ввиду, только сравнивала между делом)
SPROSi-у-меня
потому что у вас в заголовке "внимание вопрос чем потчуют в общепитах…?" Сидит директор общепита… Что-то мы в минусах… поэтому… пока кормлю… буду придумывать разные альтернативные варианты… Цикорий пожалуй исключу… попробую по-другому сделать…
Т.е. у директора тот же ход мыслей, что у вас.
navsegda
я вообще то думала, что кофе бодяжат ) а в общепитах цикорий? то есть еще хуже, чем я думала?
Milena12s
Постоянно пью такой напиток. Правда, с значительно меньшей концентрации - 1 чайная ложка, но с молоком.
Кстати, есть еще такой с цикорием. То есть ячмень + цикорий = еще полезнее))
navsegda
говорят не стоит цикорий при гв) хотя недавно вычитала, что и чай, и кофе можно умеренно
Жанна542731
Какой интересный напиток! Надо попробовать.
Ника-55
Я помню в советское время этот напиток был,но вкус уже не помню, можно попробовать, уж очень полезен для пищеварения.Но почему вы его называете кофейным напитком?
navsegda
это по инерции, т.к. в и.магазине окейдоставка, где я его беру, он значится в разделе кофейные напитки
Мари deka
Пробовала. Что то не зашёл у меня, также как и цикорий. Понимаю, что полезно, но невкусно, поэтому через силу никак не получается.