Отзыв: Очищающий скраб для лица Avon NutraEffects - Опасный

Достоинства: цена
Недостатки: аллергическая реакция
Купила сразу три средства этой серии: скраб, пенку и мицеллярную воду. Все понравилось, кроме этого очищающего продукта.
Цена на него доступная (меняется в каждом каталоге, поэтому не вижу смысла указывать), объем 100 мл.

Заявлено, что он для сухой и нормальной кожи.
Что я получила на самом деле?

Скраб Avon nutraeffects

Приятный по консистенции скраб, гелевый, с вкраплениями черного и белого цвета. Вроде все должно быть хорошо, но сперва меня смутил его химический аромат. Я подумала, что у эйвон часто бывают такие специфические отдушки и не стала переживать.

Консистенция

Нанесла на влажное лицо, слегка помассировала руками по массажным линиям, и ... очень неприятно удивилась. Мне начало жутко жечь лицо. Я быстро все смыла и ужаснулась. Вся кожа была в красную крапинку. Как будто меня бадягой натерли.
Избавиться от этого кошмара, получилось не так просто. Обычный успокаивающий крем, которым я пользуюсь не помог, пришлось пить антигистаминное средство.
Хорошо, что утром все прошло. Иначе не представляю, как бы я пошла на работу.

дозатор

Хочу отметить, что как и в большинстве случаев, этот скраб не был ничем запечатан или упакован от первого вскрытия. Кто угодно мог его открыть и понбхать, потрогать, да мало ли что.
Больше я никогда не куплю данное средство, и буду завязывать с косметикой эйвон. Состав у них тоже сомнительный.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Опасный