Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Стоит ли покупать Iphone SE в конце 2018 года

Достоинства: Цена, камера, дизайн, компактность, производительность.
Недостатки: Аккамулятор
Здравствуйте.
Сегодня поговорим о смартфоне iPhone se и его актуальности на конец 2018 года.
Итак.
Этот смартфон я приобрел в сентябре текущего года и у меня уже сложились общие впечатления об использовании этого гаджета. До этого я пользовался многими марками и платформами. Из марок были:Sony Erricson, Nokia, Samsung, Motorolla. А из платформ были почти все, в том числе Bada от Samsung. Сейчас мы поговорим об актуальности смартфона в конце 2018 года и стоит ли покупать его.

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

-Преимущества:

1. Дизайн и размер и компактность.
Габариты iPhone SE — 58,6123,87,6 мм, вес всего 113 г. По мне первое преимущество-это размер устройства и дизайн. Да, дизайн, по современным меркам может быть уже устаревший, но мне он нравится. Смартфон компактных размеров и для меня это большой плюс. Собран он добротно и держать его в руке приятно. Он компактный и аккуратный.

2. Производительность
За свою цену (сейчас новый на 32gb можно купить в среднем за 17 тысяч, а бу в хорошем состоянии 10-12) это один из самых мощных смартфонов. В Antutu набирает 134358, этого не набирает ни один андроид смартфон за такую цену. Из-за хорошей оптимизации все идет плавно и без лагов. Внутренняя начинка в нем от iPhone 6s, это 2-х ядерный 64-х битный процессор A9,2gb оперативной памяти. А при таком размере дисплея и расширении он даже чуточку побыстрее 6s.

3. Основная камера
12 МП, автофокус, F/2.2. В своем ценовом сегменте камера отличная, фотографии получаются отменными, цветопередача на уровне. Кстати камера сюда перекочевала также с IPhone 6s. Ночью сьемка уже начинает хромать, как и у множества смартфонов. Хотя можно сделать достойный снимок ночью, но не всегда. Для видео смартфон подходит отлично, цифровая стабилизация отлично справляется, кадры не прыгают, также есть замедленная сьемка. Максимальное разрешение видео 3840х2160 это 4к, что тоже за свою цену большой плюс. Подводя итог:камера более чем отлична.

4. Поддержка
Этот смартфон будет поддерживаться Apple еще как минимум несколько лет, что тоже плюс, несмотря на то, что он вышел уже почти 3 года назад.

5. Цена

-Недостатки:

1. Автономность
Батарейка здесь слабая, 1640мач. Его хватает только на целый рабочий день при активном использовании. Но если не очень активно пользоваться, то тогда в принципе сносно.

2. Экран
Конкуренты на андроиде за 17 тысяч рублей предлагают экраны лучшего разрешения, качества, цветопередачи. Но и здесь он тоже неплох, мне хватает яркости и цветопередача для меня приемлемая. Но расширение уже дает о себе знать. И размер экрана маловат, но если бы он был больше, то и сам смартфон был бы больше. Ну и он не безрамочный, а в 2018 тренд на безрамочность. Вверху и внизу много свободной площади, непокрытой дисплеем.

3. Закрытая операционная система
Для тех кто пересел с андроида это может стать дискомфортом на первое время. Хотя в дальнейшем привыкаешь. Смартфон нельзя использовать как флешку, не так просто скинуть фото, видео, музыку с компьютера. Не поставишь приложения скачанные с интернета.

Вывод
Меня этот смартфон вполне устроил. По соотношению цена/качество отличный гаджет. Не смотря на недостатки мне им пользоваться комфортно, тем более он компактный, а мне этот фактор очень важен. Конечно же тут дело вкуса, но кто присматривается к этому аппарату на данный момент и думает покупать или нет, то я бы посоветовал без раздумья брать. На 1-2 года его еще хватит. Так что я порекомендую брать этот гаджет в конце 2018 года.
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2018