Отзыв: Транспорт в г. Паттайя (Таиланд, Паттайя) - Тук-тук, маршрутное такси без окон и дверей!

Достоинства: Дешево и экзотично! А еще такая поездка освежает в жаркий день
Недостатки: необходимо уточнить, а не пожелал ли водитель маршрутного транспортного средства переквалифицироваться в "элитное такси", увидев вас...
Тайланд очень люблю и не раз была в путешествии в этой солнечной тропической стране! Сегодня хочу поделиться с вами, как передвигаться по городу Паттайе (один из наиболее популярных курортных городов этой страны) с наименьшими затратами!

Город расположен вдоль побережья океана, население составляет около 100 тыс. человек, но если учесть туристов, особенно в разгар сезона (с ноября по март) то скорее всего в действительности она в разы превышает официальные показатели!

Город Пттайя не такой уж большой и не сравнится с Бангкоком, но тем не менее имеет довольно большую площадь, чтобы передвигаться пешком... И из-за влажного тропического климата и жары это не всегда комфортно.

Поэтому здесь очень популярно передвигаться на личном мотобайке, мото-такси, или местном общественном транспорте. А именно - маршрутках без окон и дверей, которые здесь называются "Тук-туки" =)

Автобусов в привычном нам понимании здесь нет, они курсируют только по междугородним направлениям. А если вы встретите автомобиль по типу наших маршруток - он скорее всего окажется частным Такси.

Итак, знакомлю вас с местными Тук-туками:

Транспорт в г. Паттайя (Таиланд) фото

Получается, водитель располагается в закрытой кабине, а пассажиры - в открытом кузове без окон и дверей) Кузов оборудован двумя скамеечками вдоль стенок, на них можно сидеть, тайцы часто очень худенькие и умещаются вдоль человек по 6-8. Если не хватило мест в кузове, можно сесть рядом с водителем. Но и стоя проехать местное население не против. Иногда набивается полная машина, так что народ стоит даже на подножке!

Тук-туки ходят по определенным маршрутам по прямой линии и не имеют номеров!
Если вам необходимо проделать более сложный маршрут, придется сделать пересадку на любом перекрестке! Заблудиться, передвигаясь на таком транспорте практически не возможно, ведь достаточно открыть карту и посмотреть направление дороги. Остановок по расписанию нет, только по требованию. Звоночки для этого расположены на небольшом расстоянии друг от друга по всему периметру потолка салона.

Так же и для остановки этого транспорта, нет необходимости занимать определенное место в городе, можно просто встать у дороги в нужном направлении, и махнуть им рукой!

И желательно уточнить "тук-тук"? Потому что если автомобиль пустой, водитель может в любой момент превратить его в "такси" и повезти в любое необходимое вам направление, но уже совсем за другие деньги!

Транспорт в г. Паттайя (Таиланд) фото

А стоимость проезда в такой маршрутке совсем не велика, она составляет 10 батт, по нынешнему курсу, около 18 рублей.

Вот так выглядит это дело в процессе:

Транспорт в г. Паттайя (Таиланд) фото

Люди, не боясь едут стоя на подножках, при этом крепко держась за поручень!

В Тайланде климат довольно жаркий, и прокатиться вот так с ветерком, всегда большое удовольствие! Пожалуй, лучше, чем в закрытом душном автобусе.

Кстати, движение здесь левостороннее, в отличие от привычного нам:

Приятной поездки!
Год посещения 2018
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Чонбури
Район Банг Ла Мунг
Город или поселок Паттайя
Общее впечатление Тук-тук, маршрутное такси без окон и дверей!

Tabletka
Когда первый раз была в Паттайе, то первые насколько дней с опаской к этому виду транспорта относилась. А к концу третьей недели привыкла и вошла во вкус - даже на подножке ездила, когда все скамейки заняты были. Прикольно))
marinaekb500
Дааа, на самом деле не так опасно как выглядит со стороны, с ветерком!) Очень даже неплохо!))
evstignee17
Очень колоритно!)
marinaekb500
Люблю эту страну за ее колорит, всё необычно и по-другому!)
Вера -
Дух захватывает)
Точно))
nimfapetrova2016
Очень интересно, буду знать!
marinaekb500
Да, причудливый транспорт у них)
ЭнерджиКэт12
Голь на выдумки хитра. Ездят в пикапах…
Как только не ездят!
superinvader
Пока а Паттайе был постоянно пользовался тук-туками для перемещения по городу… транспорт реально экзотичный )
marinaekb500
Да, у нас на таких не покатаешься!