Отзыв: Книга "Аня из Зеленых Мезонинов" - Люси Мод Монтгомери - "Приятно готовиться к весне, когда знаешь, что еще предстоит мужественно встретить зиму, правда, Джем?"*(с.)

Достоинства: Интересно и поучительно
Недостатки: Сложно купить по адекватным ценам в печатном виде
Вот я и дочитала 6ю книгу этой замечательной серии об Анне из Зеленых Мезонин.

Какие краски, какие слова... да, может быть место действия не Россия, склад жизни и менталитет немного иной, но все таки эта серия о нас, женщинах.

Маленькие девочки, мечтательные фантазерки, со своим стремлением к прекрасному не только в душЕ... желание видеть мир сказочным вместилищем необыкновенных чудес...

Да и сами чудеса- ведь они рядом, вокруг нас, только не всегда мы их можем понять и увидеть, а кому дана эта замечательная способность считаются "немного странными":)

Это специфика нашего восприятия- считать странными не таких как большинство, не видеть чудес вокруг нас... а когда уходят чудеса мы стареем, сколько бы лет нам ни было:(

Как преодолеть старые обиды и перестать носить камень в кармане? Это тоже искусство- уметь прощать, уметь понимать, а особенно уметь любить.

Самоотречение, жертвенность, необыкновенная чуткая душа настроенная на восприятие волшебства в каждом явлении- это удивительная способность, которая даруется далеко не каждому.

В этой же книге посеяны семена безусловной любви к детям- любите их и дети это оценят рано или поздно. Тут не совсем согласна, так как ситуация бывают разные... но(!!!) это уж от осинки не родятся апельсинки;)

Мне нравится английская пословица: "начиная учить ребенка начните с себя "(с.):) в яблочко, а то учить мы все мастера, только вот сами не отличаемся ангельским нравом и терпением:)

Однако быть педагогом от Бога все таки не каждому дано, и я снимаю шляпу перед мужеством и розовым настроем главной героини.

Любовь как много в этом звуке...(с.) Действительно в этом русском слове слишком много граней и его нельзя рассматривать плоско или поверхностно. Любовь зла(с.)- утверждает русская поговорка, но я бы все таки отметила иное...

Любовь это великое чувство, которое опять же не всем дано. Это слияние душ, тела тут ни при чём, как принято "мерить" нонче.

И, зачастую, мы создаем наш идеальный образ, любим его, стремимся к нему, не осознавая, что мы сами "я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила..."(с.)

А главной героине хватает мужества и силы воли понять и вовремя признать свою ошибку. Опять же- сильный шаг сильной личности. Русская женщина многогранна, но вот в любви не сильна:) приятно что есть и иные типажи:)

Это не только лиричное розовое чтиво любовного романа, это взросление и становление главной героини как личности, огранка этого драгоценного бриллианта, наконец вплавление в оправу семейного счастья и обжиг горем.

Любая девочка от 12 до окапывания найдет себя в том или ином слоге. Много очень жизненных и житейских ситуаций, а зачастую и просто показательных, в которых, как в зеркале, можно увидеть себя и задать вопрос: а как бы поступил я?

И зачастую лично я бы уступила главной героине и в терпении, и в понимании, и в юморе, и в любви... не дано... но хотелось бы- будем воспитывать:) на то я и гомосапиенс- человек разумный;)

Как лейтмотив всего произведения для меня звучат слова: «Я чувствовала себя ужасно, когда мы с Джоном поссорились, но в глубине сердца была очень счастлива — ведь у меня есть такой хороший муж, с которым я могу поссориться и помириться»…

Слова просты до примитивности, но сколько смысла они таят!

Не могу не отметить бесконечно высокий слог автора и выражаю свою благодарность переводчику- ясно виден тонкий юмор, любовь к живой природе и нам, обычным людям. Серия книг просто напоены ароматами природы и бесконечной любовью к любому проявлению этого сказочного удивительного живого мира. При чем переводчик не потерял этого шарма, что ее маловажно.

Рекомендую ли я?
Несомненно, это как раз те книги, что заряжают бодростью, любовью и жаждой жизни- я впервые лет за 10 в предвкушении нового года и Рождества:)

Сегодня вышла в дурном настроении и увидела такую красоту

Настроение сразу же улучшилось... как можно злиься и грустить когда вокруг волшебная сказка?

Душа просит праздника и полёта... это отличный результат от прочтения.

Любите жизнь и цените в ней каждый миг, каждый штрих, каждую деталь и тогда волшебство под названием любовь заглянет и в ваше окошко;)

За сим раскланиваюсь

Если отзыв был интересен не забывайте ставить лайк;)
Общее впечатление "Приятно готовиться к весне, когда знаешь, что еще предстоит мужественно встретить зиму, правда, Джем?"*(с.)

Замечательный отзыв!!!)
Все по вашей указке
Дошла
Прочла
Не осознала, конечно
Но интуитивно высоко оценила:)
Богиня Эксперт
Очень рада, что угодила. По мне, так это следует включать в школьную программу, в обязательном порядке внедрения позитива в сознание девочек и мальчиков, учеников средней ступени.
rigik-81
У нас в почёте то, до чего "дорастают" после 30-35(и то далеко не все:)))
Достоевский
Бунин
Тургенев…

А они же ДЕТИ! Только кто их спросит…
Просто Коша
"Любовь это великое чувство, которое опять же не всем дано." - вот так и помрёшь не прикоснувшись к великому…
Богиня Эксперт
Да Вы проходите, располагайтесь)
Просто Коша
Чтобы посмотреть и позавидовать?
:-))
Автор отзыва захвачен впечатлениями…
Я всю серию книг прочла, там особенно нечему завидовать. Укрепиться - может быть…
Откуда вообще взялась Аня? Ее привезли вместо мальчика из приюта в помощь брату и сестре, которые уже не молоды, живут вместе - не смогли создать свои семьи…
Чему уж тут завидовать…
К сожалению:)

Как в анекдоте: ну не шмогла я, не шмогла;) (улыбаясь, развожу руками)

Любовь в нас
Но вот пользоваться ресурсами не умеем:₽
Просто Коша
Точно! Нет чёткой инструкции по использованию ресурсов…
rigik-81
У русского человека возникает потребность ознакомится с инструкцией когда подозрительно пахнет палёным;)
Просто Коша
Да уже даже если всё сгорело, инструкцию всё равно не найти… :-(
Бывает и такое
Любим мы "навести порядок" и выкинуть то, что очень нужно самим
Жанна542731
Очень вдохновлённый и светлый отзыв о книге, не о какой-нибудь ерунде! Хотя в мелочах вся жизнь)
Благодарствую
Отличная книга, отзыв моё восприятие
cherry-вишня
перестать носить камень в кармане-это действительно не всем дано ))) ну вот и эндорфин ))))
Дочитала
По вашему пинку написала:)
AN-NUSHKA
Надо взять на заметку книгу
Очень хороша:)
imeda11
Мне отзыв очень понравился))
Старалась
infekcia2008
Давно уже скачанная дожидается своей очереди.
rigik-81
Не откладывайте в долгий ящик
Элька555
Пока пропущу
Зря
Это прям руководство к восприятию
DreemDeam
угу. спасибо. забрал.
попробую сам почитать а потом с дочечкой про этого славного автора поговорить.
rigik-81
С дочуркой есть о чем пообщаться по данной книге несомненно
Levuchkina
Понравилась цитата про ссору - истинная правда!
И отзыв, конечно))
Благодарю
Я о том же
Часто циклимся на пустяках
Фрау Женщина
Замечательный отзыв
rigik-81
Благодарю и очень рекомендую книгу
И к прочтению и к прослушиванию