Отзыв: Капли ушные Bouchara "Отофа" (Рифамицин) 2,6% - Вылечили отит на двух ушах у ребенка

Достоинства: Эффективные, для детей и взрослых, не дорого
Недостатки: Пачкают все
Привет всем!

Недавно мой сын переболел острым отитом на два уха. Основным препаратом в лечении был назначен антибиотик Панцеф. Вторым капли Отофа. Вообще-то врач сказала, что они в основном лечат гнойный отит, когда из уха вытекает. У сына начало вытекать из одного уха не сразу, ночью. И я заметила только утром по насохшим остаткам. Тогда и рекомендовали подключить Отофу.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Активное вещество капель - рифамицин 2.6%.

Вообще я даже не увидела в инструкции с какого возраста детям можно капать капли. Нам 4, уже можно, раз назначили.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Цена бутылька около 170 рублей.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Капли эффективны практически при любых отитах, даже если не течет гной. Но если течет, то препарат тем более поможет.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Не увидела так же никаких противопоказаний. Видимо капли безобидные.
Детям нужно по 3 капли в каждое ухо капать 3 раза в день. Взрослым по 5 капель.
Только осторожно, капли очень яркого кислотного оранжевого цвета. Пачкают все вокруг, ибо иногда вытекают из ушка.

Сыну было неприятно капать лишь потому, что капли я не согревала до комфортной температуры. Вернее держала флакон в руках, а видимо мало. А так... Никак боли не приносят.

Зато лечат отлично! Буквально три дня и уши в норме! Но лечение надо проводить дольше. Правда придется приготовиться к тому, что
какое-то время уши будут яркого оранжевого цвета))) зато здоровые!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вылечили отит на двух ушах у ребенка

Аленyшka
Аккуратно, это антибиотик местного назначения.
так я знаю
oksana080573
Эффективные капли.
Krissi23
Часто пишете отзывы о лекарственных средствах! Желаю вам здоровья и не болейте!
Matilda88
так всегда с маленькими детьми, которые ходят в садик) спасибо!
Krissi23
Понимаю, сами из сада заразу таскаем)
Daria Dr
Не болейте.
Лапушечка
Не болейте больше )))
Ветато
Я как-то в садик зашла, т.к. нужно было бумаги подписать по работе, я потом три недели болела, в садике всего хватает)) не болейте
iragelik
я на утренник ходила где дети больные ветрянкой и никто не предупредил! А у детей роли!! Сама заболела ветрянкой!
Ветато
кошмар, а до этого болели ветрянкой?
нет, не болела. Впервые в 26 лет
Fanava
пользовались такими, не болейте!
тоже ими капали
lisu1980
Хорошие.
vika-08-07
Буду иметь ввиду. Мало ли. Обычно я Отипаксом пользовалась. И комбинированное лечение назначают. Голос не учтен
Жанна542731
Когда- о мне очень помогли при отите. Но все зависит от возбудителя, конечно.