Отзыв: Травяная смесь для ежедневного очищения кожи лица Убтан "Алтайская кладовая" - Маска - да, отлично, очищение каждый день - нет.

Достоинства: Состав. Есть эффект.
Недостатки: Не удобно использовать.
Я продолжаю пробовать новое в ухаживающей косметике. И сегодня хочу вас познакомить с новинкой для меня - травяная смесь (или убтан) для ежедневного очищения кожи лица.

Убтан - это порошок из перемолотых трав, используется для очищения кожи. Убтан - полностью натуральный продукт, не содержит в себе никакой химии, только природные компоненты, поэтому бережно очищает кожу, не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Я заинтересовалась новинкой и приобрела небольшую баночку убтана на пробу.

Пластиковая баночка вмещает 40 гр. порошка, состав которого на фото ниже:

Травяная смесь для ежедневного очищения кожи лица Убтан Алтайская кладовая фото

Овсянка - источник полезных веществ и витаминов.

Белая глина придаёт коже матовость, очищает поры и устраняет воспаление.

Красная глина борется с микробами, помогает при акне.

Василек используются для ухода за чувствительной кожей, способен снять отёк.

Информация о производителе:

Травяная смесь для ежедневного очищения кожи лица Убтан Алтайская кладовая фото

Крышку и банку соединяет ленточка, как гарантия целостности упаковки.

Травяная смесь для ежедневного очищения кожи лица Убтан Алтайская кладовая фото

Баночка закрыта только крышкой, защитной мембраны нет.

Открываем, видим порошок и очень мелко перемолотую траву

практически в пыль.

Способ применения:

Травяная смесь для ежедневного очищения кожи лица Убтан Алтайская кладовая фото

В многочисленных отзывах и в рекламных статьях пишут об удобстве и простоте применения убтана. Ну, я бы так не сказала.

Во-первых, ложечкой зачерпнуть, переложить в отдельную миску,

Травяная смесь для ежедневного очищения кожи лица Убтан Алтайская кладовая фото

потом сходить на кухню за кипятком, замерить правильный объем воды, залить, перемешать,

Травяная смесь для ежедневного очищения кожи лица Убтан Алтайская кладовая фото

намазать на лицо, помассировать, ждать 5 минут, смыть. Потом всю тару промыть, просушить, убрать до завтра. Каждый день такой ритуал я не готова совершать.

Сухая смесь имеет светлый оттенок, но при добавлении воды, она становится тёмного красно-коричневого цвета. Видно, что в составе много компонентов. Красноту даёт красная глина.

Травяная смесь для ежедневного очищения кожи лица Убтан Алтайская кладовая фото

Когда я намажусь этой смесью и хожу по квартире, муж надо мной открыто смеётся. Я не обижаюсь, и смеюсь вместе с ним. Хотя смеяться не стоит, так как входящая в состав глина засыхает и трескается во время смеха.

Благодаря как раз белой и красной глине, происходит очищение пор за счёт стягивания кожи. Вспомнилось давно забытое ощущение от применения масок на основе глины. И почему я забросила уход за кожей на основе глины?

Смывается убтан легко с помощью тёплой воды, можно использовать специальный спонж для умывания.

После смывания убтана кожа гладкая, мягкая, но местами есть покраснения, и возникает желание намазать на место покраснения жирный питательный крем.

Именно из-за содержания в составе глины, не считаю убтан средством для ежедневного очищения, во всяком случае для моей кожи такой способ не подходит.

Я, конечно, когда покупала убтан, понимала, что им пользоваться не очень удобно, но всё же. Даже если б у меня было очень много свободного времени, я бы не смогла и не хотела бы пользоваться им каждый день. А использовать как маску, 2-4 раза в месяц к примеру, вполне сойдёт. В этом случае, и цена, и расход небольшие.

Есть мнение, что кипятком нельзя разводить сухие маски, так как теряются их полезные свойства. Попробовала развести убтан в душистой воде бессмертника .

Травяная смесь для ежедневного очищения кожи лица Убтан Алтайская кладовая фото

По ощущениям то же самое, эффект одинаковый, но всё же на кожу приятней наносить тёплую маску, поэтому я теперь развожу его в горячей воде, не в кипятке.

Спустя несколько применений убтана я отметила ряд изменений:
- моя кожа стала лучше выглядеть, здоровее;
- кожа стала более гладкой;
- сузились поры;
- чёрных точек стало заметно меньше.

Единственный минус для меня, как я уже писала выше, это то что убтаном неудобно пользоваться, хотя, это дело привычки.

В общем, я на 100% довольна покупкой. В следующий раз возьму баночку побольше. А также присмотрись к другим производителям.

Если вы используете в уходе за кожей маски на основе глины, то убтан вам прекрасно подойдёт.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Маска - да, отлично, очищение каждый день - нет.

sv-elo4ka
О, Новосибирск изготовитель)
anndelight
Глина это хорошо, овсянка плохо ))) Видела давно в каком-то магазине арабской косметики подобную смесь, стоила там она довольно дорого, хорошо, что не стала заказывать.
Shine26
Почему овсянка - плохо?
anndelight
Аллергией от нее покрываюсь.
Shine26
Жаль, натуральный продукт, а тоже аллергию даёт. У меня на химию всякую такая реакция.
Morgo2002
Обожаю натуральные маски
Фриада
Необычно для меня.
peonylion
состав понравился
AlbinaR
Да, надо привыкнуть к такому, удобнее конечно из тюбика выдавить, чем смешивать самому.
coniors8
О, вы мне напомнили, надо свою глину расчехлить:)