Отзыв: Документальный фильм "Тайны века. Эдуард Стрельцов - зона для центра нападения " (2008) - homo homini lupus est

Достоинства: помогает разобраться в произошедшей трагедии Стрельцова
Недостатки: виновен
В 2008 году на "Первом канале" вышел фильм "Тайны века. Эдуард Стрельцов-зона центра нападения" посвященный судьбе великого футболиста. Просто великого футболиста, который на Чемпионате мира в 1958 году должен был стать "королем футбола".

Однако на том мировом первенстве взошла звезда другого игрока, по прозвищу Пеле. Он и стал королем. А Эдик Стрельцов, в то время, коротал время в следственном изоляторе. Документальный фильм пытается разобраться в уголовном деле Стрельцова. Существует много версий произошедшего. На мой взгляд, как это не печально, но скорее всего он виновен. Этот вывод мне помог сделать фильм. Здесь представлены показания свидетелей и материалы уголовного дела. Очень жаль, что известные люди, в том числе и спортсмены, примерив на своей шее лавровый венок славы, многое себе позволяют. В наши дни особенно. Пьют дорогое шампанское в Монте-Карло, распускают руки, выставляют негативные фото в социальных сетях. В мае 1957 на подмосковной даче случилась большая трагедия. В ней пострадал не только молодой парень, в силу своей недальновидности, но и весь советский спорт, который лишился, пожалуй, самого яркого футбольного игрока в своей истории. На ум приходит латинская поговорка: "homo homini lupus est" (Закон суров, но это закон).
Время использования один раз
Общее впечатление homo homini lupus est