Отзыв: Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) - Здание очень красивое, картины на мой вкус это обычно

Достоинства: Стоит посетить раз
Недостатки: Плохое освещение, старые залы
Пошла я туда в бесплатный день, за что спасибо нашей мэрии, что организовали день открытых дверей. Правда мест для посещения было не так много. Хотелось, чтобы музеи работали чаще по бесплатной схеме, билеты по 300-500 рублей приличная сумма. Все таки я плачу приличные налоги, хотелось бы что то посещать и радоваться не за продажу!

Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) фото

Здания я это проходила много раз, всегда оно меня привлекало. Напротив вид на Кремль, рядом река, красивый спуск к мосту и мини сквер с памятником. Все это меня вдохновляет, архитектура прекрасна.

При входе нужно было оплатить за фотосьемку, 150 рублей кажется. Внутри все оформлено в стиле барокко. Вензеля, дорого богато, арт нуво) Я бы переоформила залы сто процентов! Стиль достаточно изживший себя и простоватый.
Перед входом на каждый этаж висят фотографии А. Шилова с друзьями, коллегами, высший свет в общем.

Сами по себе залы небольшие до третьего этажа.
Стиль картин я бы сказала обычный. Мой дядя расписывает шкатулки очень много лет и оценка не только моя) Портреты и все. Единственное мне понравилась женщина с Вербой, душа смотрит из этой картины, факт. Все остальное ну на любителя!

Да простит меня великий народный художник Александр Шилов, но мой отзыв будет не на отлично) Конечно у всех вкус свой, но писать в хорошей манере изысканные портреты могут достоачтоно много профессиональных художников. Мне картины напомнили товарища Никоса Сафронова. Мне кажется они даже похожи по манере поведения. Пафосно, тщеславно и высокомерно! Это абсолютно не мое!

Много всего в жизни видела, но это посредственно, простите пожалуйста, если кого то обидела! Опять же я не изучала историю исскуств и особых знаний в рисунках у меня нет, но что то я понимаю и вкус у меня был всегда! Конечно свой вкус!
В целом мне понравились лестницы из светлого мрамора класс, тоже такие хочу! Время можно провести, если вы очень любите портреты! Посетить раз точно стоит!

Оформление зала нужно поменять, видно что все требует ремонта! Выполнить правильную установку освещения! Как например в музее Вены сделано, вот это да...

Бабулечка милая, хорошо получилась. Сразу в деревню захотелось...

Вот это мне полюбилась. Могу отметить, что все работы яркие, не депрессивные это мне понравилось. По поводу изящества ничего не могу сказать...

Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Знаменка
Дом № 5
Общее впечатление Здание очень красивое, картины на мой вкус это обычно

Ася Знаменская
Мне нравятся портреты Шилова.
VasiLisa24091004
Прекрасные картины
danbarada
Отличный портретист, тут не на любителя, просто классика жанра и всё тут.
Ая Антонова
Согласна абсолютно
Alisonka62
Содержание музеев и галерей обходится очень дорого, поэтому вход конечно платный. Ремонт требует огромных затрат, альтруизм не является отличительной чертой работников сферы строительства и отделочных работ.
ucklife
Конечно дорого, дураков нет. Однако есть как бы гос.органы и иные средства,например связи,которые могли бы вполне помочь в поддержании. Было бы здорово
Alisonka62
Для этого нужно радеть за своё дело и любить свою страну. На сегодняшний день это редкое явление во всех органах.
ucklife
Абсолютно согласна!
Romirena
Вот это натурщицы раньше были, есть на что посмотреть :)
Семелка
Люблю женские портреты, но к Шилову отношусь с предубеждением…
la2016
И я :)
Василий14
Не очень, мягко говоря, люблю творчество этого художника
rsarza
У каждого художника свой взгляд на мир, правильнее сказать-видение мира.
Helen-r narrator
Однако в мастерстве ему не откажешь, так нарисует не каждый. Отличные работы.
Elenka0417
Была в этой галереи лет 8 назад, посмотрела , но не впечатлилась, второй раз туда не тянет прийти.))
Флаундер
Даже и не знала о существовании такого художника…
coniors8
Я была тут, мне нравится. Завистники хают Шилова, которые сами рисовать не умеют:)
fialkakhomiha
Люблю посещать такие места