Отзыв: Мобильный телефон Senseit L100 - Обычный недорогой телефон для звонков и отправки SMS

Достоинства: Лёгкий, батареи хватает надолго, удобная клавиатура, низкая стоимость
Недостатки: клавиатура "вытерлась", аккумулятор хуже держит заряд с годами
Этот отзыв будет посвящен телефону, который во многом можно считать своеобразной "рабочей лошадкой". Искал аппарат для родителей, они уже в возрасте и часто на летний период уезжают жить за город, на дачу. Поэтому основными критериями для телефона который нужен был, являлась продолжительное время работы без подзарядки, хорошая громкая связь и крепкий удобный корпус с хорошо читаемыми цифрами и буквами. Просмотрев множество моделей выбрал Senseit l1000. Куплен он был мною в интернет-магазине Эльдорадо, его цена вышла со скидкой в 428 рублей с гарантией производителя 12 месяцев. Идёт вон в небольшой коробке, в комплекте телефон, аккумулятор, зарядное устройство и инструкция.

Мобильный телефон Senseit L100 фото

На фото телефон после 2,5 лет активной эксплуатации. Внешне он представляет аппарат с прорезиненными кнопками (удобно нажимать кстати), с достаточно яркими цифрами исполненными в белом цвете. Кстати одной из фишке этого телефона является встроенный фонарик, который вызывается средней кнопкой.

Мобильный телефон Senseit L100 фото

На задней части телефона расположены отверстия динамика и чуть ниже фирменная надпись "Senseit".

Мобильный телефон Senseit L100 фото

Под крышкой находится аккумулятор, ёмкостью 600 mAh, что в принципе немного, но конкретно для данного телефона хватает на 5-6 дней работы в режиме "ожидания".

Мобильный телефон Senseit L100 фото

На аккумуляторе также есть фирменная надпись (на самом деле для этого телефона подойдёт даже аккумулятор довольно распространённый... от фирмы Nokia).

Мобильный телефон Senseit L100 фото

Под аккумулятором находится IMEI телефона, а также разъёмы для сим-карт (может быть установлено и работать две одновременно). Кстати есть разъём для карт памяти, можно при желании на неё музыку записать и на телефоне слушать.

Мобильный телефон Senseit L100 фото

Дисплей у телефона достаточно яркий и информативный. У данного телефона нет видеокамеры, что в принципе неудивительно за такую цену. По сути здесь присутствуют только самые необходимые для связи функции, связь при разговоре достаточно чёткая, есть виброзвонок. Также к нему можно присоединить наушники.

Мобильный телефон Senseit L100 фото

В телефоне есть встроенный FM-приёмник, так что при желании можно и радио послушать, либо Mp3-плеер.
В принципе за всё время пользования телефоном, никаких проблем с ним не возникало. Со всеми основными поставленными задачами он справлялся, связь с родственниками была всегда.
Из минусов разве что со временем клавиатура начала "вышаркиваться" и аккумулятор стал держать заряд всего 2-3 дня, но за такую цену я считаю на большее рассчитывать и не стоит. Этот телефон подойдёт в качестве запасного рабочего, либо людям в возрасте. Моя оценка для него будет честные 4 балла и я могу рекомендовать к покупке такой аппарат.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обычный недорогой телефон для звонков и отправки SMS

tatsiana7
Отличный телефон для звонков.
superinvader
да, для звонков вполне подойдет.
LubluiNenaviju
Когда я буду старый мне тоже такой купят? не хочу стареть!
superinvader
)) пытался родителям смартфон купить и научить пользоваться… но не поучилось, не получается у них с сенсорным экраном… кнопки подавай с хорошо различимыми цифрами (к сожалению после 70 лет зрение и маторика пальцев уже не такие как в молодости). Они довольны, связь с ними всегда есть, а это главное.
LubluiNenaviju
а я и не спорил.
severok2
Не бойтесь стареть.
Моей родственнице в 81 год навороченный современный телефон подарили. Освоила за месяц. Так что от человека зависит.
superinvader
согласен… тут больше индивидуально кому что ближе и кто в состоянии освоить… самому интересно было бы на себя со стороны посмотреть лет через 30-40 )
Lesain3
Хорошая фирма сенсейт,тоже пользовалась телефоном их фирмы.
superinvader
за свои деньги неплохая "звонилка" )
Дон Виктанто
Сен Сей - это учитель ))) Сен Сейт - это звонитель ? )))
superinvader
Ну об этом история умалчивает )
Nata145
А я тоже, больше люблю кнопочные, закидайте меня шапками.
superinvader
не надо никого закидывать )) Вы имеете полное право на это.
Если Вам удобно и нравится то почему бы и нет, телефон по сути исполняет свою главную обязанность ка средство коммуникации - он звонит )
Nata145
Я с Вами полностью согласна.
sbambucha
У меня тоже такой же аппарат был, правда дороже обошелся, реально неплохой.
superinvader
ну а почему бы и нет… самую главную функцию свою - звонки исполняет на ура
sv-elo4ka
Так-так, у меня как раз у мамы убилась "неубиваемая" Нокиа. Ищу замену)
superinvader
Присмотритесь, этот вариант вполне неплох.
valtar
У меня тоже была казалось неубиваемая. Аккумулятор через много лет работы совсем ослаб, купил в салоне новый. Он-то почти сразу и убил. Сейчас Nokia 130. Плэйер не совсем удобный, если аудиобуки слушать. в остальном на 100% удовлетыоряет
sv-elo4ka
А тут просто выключился телефон и все… замена батареи не помогла. Служил верой и правдой лет 10.
zolot2017
В моем обиходе тоже Нокиа.Просто и не дорого.Всегда на связи!
superinvader
ну а почему бы и нет… цена и простота несомненные плюсы… да и аккумулятор недорогой.
Nadezhda A
главное.что звонит и пишет. мы сыну купили подобный после того.как он сенсорный разбил)
superinvader
для поддержания связи вполне достаточно
sanj
Как звонилка, отличный вариант.
В точку!
BerezaMama
Старший сын пошел в первый клас, тоже бы надо такой аппарат прикупить, что бы не отняли, да и что бы сам на него не отвлекался, самое то что бы на связи был
superinvader
Думаю вы правы, ребёнок в 7 лет очень активный, много двигается и риск выронить, потерять и разбить телефон очень высок… да и познавать мир в этом возрасте лучше не через экран смартфона.
TrAsid
Хороший мобильник! Ничего лишнего. А для звонков самое оно.
superinvader
Самая простая и недорогая звонилка )
FlyMari
Я даже не знала что такая марка существует ))
superinvader
пару лет назад и сам не знал ))
Легенда91
Не брезгую кнопочными телефонами, иногда они оказываются неожиданно нужными. Удивительно, что такой дешевый маленький телефончик обладает неплохой производительностью! Спасибо за отзыв.
superinvader
Согласен с Вами… марка очень бюджетный вариант в плане цены… а если нужно просто звонить и быть на связи, то и переплачивать наверное незачем
Рибоза
Подходящий вариант, если нужна только "звонилка".
superinvader
да свою прямую задачу выполняет просто безупречно
Anno-Dominie
Идеальный телефон для пожилых людей))
superinvader
согласен… родители довольно легко его освоили, в отличии от смартфона
Гусёнка
вот это я понимаю аппарат - а то как включишь смартфон, так и пропадешь часа на 2
Да, это точно )