Отзыв: Кесарево сечение - Кесарево - выход, если что-то пошло не так

Достоинства: это выход, если что-то в естественных родах пошло не так
Недостатки: 3 дня больно двигаться, остается шов
Я была настроена на свои естественные роды, но на всякий случай посмотрела несколько видео по теме кесарева сечения, потому что знала, что жизнь штука непредсказуемая, и нужно быть готовой ко всему. После того, как отошли воды и были схватки 6 часов, начались потуги. Дальше врачи установили, что головка у малюськи направлена неправильно, и так он не сможет родиться, отправили меня на кесарево и стали готовить к операции. Не могу точно сейчас описать, что я тогда чувствовала – то ли обиду, что все схватки и потуги зря, то ли облегчение, что все это скоро закончится, но, скорее всего, просто собранность и послушание – тогда я, как и любая нормальная мать, думала о ребенке, чтобы все с ним было хорошо, а каким образом он родится, это уже вопрос второстепенный.

Кроме недосыпа первые три дня было больно передвигаться, поэтому все кесарильщицы ходили крюком и тихо ненавидели самородок)Ну это, конечно, не по злому, а в шутку, по крайней мере у меня. Без юмора в роддоме не обойтись, когда мы ходили на уколы и стояли в очереди в процедурный, при выходе одной из таких «крюковых кесарельщиц» были шутки типа «Вон, еще одна красотка идет…лабутенов не хватает») Было прикольно))
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Кесарево - выход, если что-то пошло не так