Отзыв: Препарат Кусум Хелтхкер "Фуцис" - Фуцис вылечил молочницу у ребенка за 2 приёма, но насколько он безопасен? (+ИНСТРУКЦИЯ, ФОТО)

Достоинства: помог очень быстро, приятно пахнет, удобная форма, невысокая цена
Недостатки: в инструкции указано много возможных побочных эффектов, поэтому сомневаюсь в его безопасности
Здравствуйте, друзья и гости моего отзыва!
Сегодня я расскажу вам про препарат Фуцис, с которым пришлось столкнуться при лечении молочницы в ротовой полости у маленького ребенка.

Начну с предисловия.

Началось всё с того, что я заметила у ребенка (1 год, 5 месяцев) какие-то белые "крапушки" во рту: одну на нёбе (более округлой формы), и на внутренних сторонах щечек - более непонятной формы: такое ощущение, как будто кто-то наляпал манной кашей - вот такая форма была у этого "грибка". Конечно, сразу началась паника, но мама сказала, что такое бывает у многих деток. Мама подумала, что это стоматит. На следующий день мы обратились к детскому стоматологу (ведь именно к нему посоветовал обратиться наш педиатр), и стоматолог сказала нам, что у ребенка не стоматит, а молочница. Это от того, что ребенок потащил что-то грязное в рот, либо грязные руки. А в тех местах, около щечек, у ребенка как раз сейчас режутся жевательные зубки, и малышка постоянно лезет туда пальцами, чуть ли не весь палец туда засовывает. Вот и подхватила какую-то бяку...

Нам сказали обрабатывать содовым раствором (1 чайная ложка соды на стакан воды, смочить вату, и промывать каждый час), и сразу же после промывания ротовой полости таким раствором наносить мазь (название ее я уже не помню). Всё это проделывать каждый час, и сказали, что через 2-3 дня молочница пройдет.

Но проблема была в том, что прописала стоматолог мазь, которой, наверное, еще мамонтов лечили! Она так и предупредила, что эту мазь, возможно, уже не выпускают. И сказала, чтобы я спросила в аптеке, есть ли у них что-то посовременнее! (Врач, конечно, "ооочень" компетентный, как я смотрю! Даже названий современных лекарств не знает. Хотя этот доктор - знакомая моей мамы, и заслужила у нас авторитет хорошего доктора.

Ну да ладно. В общем, обошла я несколько аптек, той мази, естественно, не нашла, а аналоги были либо для детей от 3 лет, либо те, которые вообще не практиковались для лечения у маленьких деток, либо вообще не было.

В аптеке посоветовали тот же содовый раствор плюс варенье из чайной розы (про это и мой отец тоже говорил, и по началу мы пытались первый день лечиться именно им, до того, как обратились в поликлинику).

В общем, в итоге решили всё-таки поискать что-нибудь посерьезнее варенья. В одной из аптек нам порекомендовали препарат Кусум Хелтхкер "Фуцис ДТ". Сказали, что это препарат специально для деток.

Кстати, мне это название знакомо - слышала его в рекламе, и запомнилась треугольная упаковка, такой больше нигде не встречала. Но у детского Фуциса, а, точнее, Фуциса ДТ, упаковка стандартная, правда, достаточно маленькая и аккуратная.

Препарат Фуцис фото

Также хочу заметить, что у препарата Фуцис цена меня не огорчила: стоит около 20 гривен (80 рублей) при том, что тут 4 таблетки, но нам вообще понадобилась только одна, скажу, забегая вперед.

На обороте коробки имеется некоторая информация, в частности, номера лицензий, серии и т. д, а также дата производства и срок годности. Имеется и название, а также адрес производителя - Индия.

Штрих-код: 8906002051410.

Препарат Фуцис фото

Открываем коробку, и тут небольшая пластиночка с 4-мя таблетками внутри.

Препарат Фуцис ДТ фото

Выдавливается таблетка легко.

Препарат Фуцис ДТ фото

Каждая таблетка имеет деление, которое облегчает разлом таблетки пополам. Но мне для этого все равно пришлось приложить усилия.

В общем, когда нам посоветовали таблетки "Фуцис ДТ", то я позвонила нашему стоматологу, и спросила, можно ли их применять. Она сказала: "Попробуйте, но мы их вообще-то не назначаем, а назначаем мази". Короче, рискнули!

В аптеке сказали разводить таблетку водой и промывать ротовую полость. Но в инструкции написано немного иначе.

Инструкция довольно большая: длинный лист бумаги с текстом с обеих сторон. Инструкция на украинском языке.

Итак, в составе имеется несколько компонентов, и, честно сказать, я не особо разбираюсь во всех них. Но радует, что вроде бы как самых страшных компонентов нет, правда, ароматизатор имеется, и стоит он в самом конце.

Препарат применяется как для лечения, так и для профилактики грибковых заболеваний (и не только кандидоза, то есть молочницы).

Есть и отдельная графа "Дети", то есть при каких заболеваниях у детей можно лечиться этим препаратом.

Существуют и противопоказания, и одним из них является, опять же, детский возраст до 3 лет именно для этой формы (то есть таблетки Фуцис). В аптеке нам этого не сказали! А стоматолог говорила, что они так почти на каждом лекарстве пишут (правда, это она говорила про мази, которые тоже разрешаются только от 3 лет, а не про таблетки). А вообще я уже привыкла, что нам частенько назначают то, что по инструкции нельзя до 3, а иногда и до 8 лет! (последнее было, когда лечили глазик еще в месяц-два от роду - тогда, конечно, тот препарат не покупали, побоялись).

Также препарат нельзя беременным и кормящим.

Фуцис инструкция

Вот по поводу способа применения - тоже долго думали, как же нам воспользоваться этим препаратом правильно. Тут сказано, что при кандидозе слизистой оболочки рта нужно полоскать рот средством, подержать во рту 2 минуты и проглотить. Ребенку, тем более маленькому, который еще ничего не понимает, мы не могли так сделать.

Также полезная информация на этой странице - что принимать Фуцис нужно один раз в сутки в течение нескольких дней (7-14).

Из текста в самом низу, в графе "Дети", мы выяснили, что рассчитывать дозу нужно, исходя из показателя 3 мл/кг массы тела. То есть нам требовалась половинка таблетки на один раз.

В итоге, снова-таки, забегая вперед, скажу, что мы решили поступить так: взяли половинку таблетки, разбавили немножко водой в ложечке, затем эту кашицу я нанесла на свой палец, и хорошенько помазала внутри у ребенка в ротике - на нёбе, на внутренних сторонах щечек, на языке и даже под языком. Кстати, Фуцис пахнет чайной розой! Не даром, наверное, рекомендуют лечить молочницу именно таким вареньем. (На вкус сам препарат я не пробовала, но ребенок причмакивал, значит, ему понравилось более-менее лекарство по вкусу).

Фуцис инструкция

Меня смутило, что в инструкции указано очень много возможных побочных эффектов. Я не знаю, антибиотик ли Фуцис, но такое количество побочек меня заставило усомниться, что это НЕ антибиотик.
Внизу указана информация и о передозировке. А также о том, как препарат действует у кормящих и беременных.

Фуцис инструкция

Тут, опять же, напоминание, что для детей до 3 лет препарат назначают в другой форме (наверное, в форме мази). Еще имеются особенности применения, и так далее...

Фуцис инструкция

Ну и на самой последней странице видим срок годности - 3 года, условия хранения, снова адрес производителя.

Теперь эффект. Результат стал заметен на следующий же день, когда мы заглянули в ротик ребенку. Молочница почти исчезла: осталось совсем чуть-чуть, небольшое пятнышко, на одной из внутренних сторон щечки. Поэтому решили закрепить результат, и сделали то же самое. После этого больше препаратом не пользовались, т. к. молочница пропала совсем.

В общем, вывод таков, что препарат Фуцис ДТ хорошо справился со своим заданием, даже отлично! Но вот мне страшно, что детям-то до 3 лет его нельзя... Мне страшно, что он так быстро подействовал, значит, серьезный? Да, видимых побочных эффектов у нас не было, но я не знаю, как в реальности отразилось действие препарата Фуцис на организм моего маленького ребеночка, и действительно ли безопасен этот препарат?

Тем не менее, конечно, я рекомендую вам Фуцис ДТ. Он прекрасно справляется с такой неприятностью, как молочница.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Фуцис вылечил молочницу у ребенка за 2 приёма, но насколько он безопасен? (+ИНСТРУКЦИЯ, ФОТО)

Eau
молочницу и у деток, и у взрослых, можно без всяких лекарств лечить строгой диетой.
LyubaGrom
как, например?
Eau
исключить сахар и сладкое, пшеницу и мучное, сладкие овощи и фрукты, молочные продукты-все, что создает для кандиды питательную среду. на первый взгляд, это сложно, но уже через 3 дня такой жесткой диеты все проходит без лекарств.
eremeevatoma
Мне пока попадались только хорошие препараты этой страны. Надеюсь, что и этот входит в их число.
4mtv
хорошо, что широкий спектр применения.
molodkina
Мы тоже с дочкой столкнулись с проблемой молочницы. Но нам было тогда меньше года. Спас тот же самый раствор из соды. При этом я, по-моему, давала настойку ромашки. Через два дня никакой молочницы.
Мария Тур
Хороший эффективный и не дорогой препарат!
роднуля
Хорошо, когда помогает препарат так быстро.
AnnaBogdan
Мы лежали в больнице нам было 5 месяцев.Нам врач назначил Фуцис пить.Несмотря на возраст,нам очень сильно помогло.А сейчас нам 1 годик и 4 сесяца,у дочки стоматит,опять берем этот препарат,очень рекамендую.
AnnaBogdan
C