Отзыв: Фильм "В джазе только девушки" (1959) - - "У меня есть недостаток, я МУЖЧИНА". - "Ничего, у всех есть недостатки!"=))

Достоинства: Забавная комедия с Мерилин Монро
Иногда хочется посмотреть какую-нибудь старую и забавную комедию, и тогда я смотрю Фильм "В джазе только девушки" (1959) (Другое название фильма: "Некоторые любят погорячее").
Фильм "В джазе только девушки" я посмотрела в первый раз когда была еще девочкой-подростком, но уже тогда мне понравилась милая блондиночка с очаровательными кудрями - Мерилин Монро. (Через год я узнала, что эта "очаровательная блондиночка" - секс-символ Америки 20 века (!)).

Это практически первый фильм, где мужчины переодеваются в женщин. (За то позднее таких подобных фильмов появится очень много, но тогда это было равносильно "штурму на корабле" )
По-моему, очень забавными и яркими получились Дафна и Джозефина.
(А "псевдо" Джозефина потом влюбится в красотку Мерилин и всячески будет ее очаровывать, устраивая при этом "шоу с переодеваниями" в миллионера с яхтой=)) ).
Фильм "В джазе только девушки" снимался на солнечном побережье во Флориде и забавно было наблюдать, как два мужика "сходили с ума" от множества блондинок из их оркестра))

Больше все меня "просто убила" концовка фильма, когда две парочки спасались бегством от гангстеров из Чикаго, и настоящий миллионер сказал Дафне (которая "чуточку" была мужчиной=) )на ее возглас:
- "Я мужчина". Он ответил: - "Ничего у всех есть недостатки".
Когда я в первый раз смотрела фильм, я просто укатилась от смеха под диван от этой мимолетной фразочки, (так емко и четко сказанной), и меня было оттуда не достать!

Особенно нравится здесь сама Мерилин Монро, такая она забавная здесь.
А ее "А тирли-тирли-пум-пам-ду", думаю, еще долго не забудут не только американцы, но и весь мир.
Кстати после Фильма "В джазе только девушки" вышедшем в 1959 году, Мерилин Монро стала секс символом Голливуда и ее просто разрывали режиссеры, предлагая вновь весьма однотипные роли (красивой милой и недалекой девушки). Так как после этого фильма это стало ее вечным амплуа.

Возможно все таки, что еще есть люди, которые не видели этот фильм, и именно для них я напомню, что:
Во-первых, это веселая приключенческая комедия.
Во-вторых, это фильм так же и про гангстеров из Чикаго.
В-третьих, на мой взгляд, это самый лучший и интересный фильм с несравненной Мерилин Монро в главной роли.
В-четвертых, фильм "В джазе только девушки" имеет довольно таки оригинальный сюжет в особенности для своего времени.
В-пятых, естественно это еще и музыкальный фильм (само название уже говорит о многом) и музыка здесь, в основном, джазовая и оркестровые вариации.
И наконец то в-шестых, фильм "В джазе только девушки" является лучшей комедией всех времен и народов в Америке.

В общем, если еще не смотрели или смотрели, но хотели бы "обновить" впечатления от забавной, классно сыгранной комедии, то желаю Вам Удачного просмотра!
Общее впечатление - "У меня есть недостаток, я МУЖЧИНА". - "Ничего, у всех есть недостатки!"=))

GreNata
Мерилин Монро действительно красотка! Очень нравится фильм, хоть и черно-белый еще.
Katru
Это делает его еще особеннее от остальных...
Katru
Да, Мерилин Монро - необыкновенная белокурая красотка!)
milashkaku
И мне нравится!
а как Вам Мерилин Монро?
Елена Ч
классика)))
Katru
а классика всегда в моде!))))
А Вы какие фильмы любите?
mary83s
Классный фильм! Смотрела на английском пару лет назад, очень смешно))
Katru
рада что Вам понравился!!!!
Dariya MOS
Обожаю, обожаю, обожаю=))
Смешной прелестный фильм!)
strekozza44
Смеюсь каждый раз от души
прям как я))
tworem777
Классика есть классика, сейчас уже создается совсем другое кино...
Katru
мне старое кино больше нравится!
tworem777
Мне тоже, оно какое - то более настоящее, что ли...
Katru
Да, без всякой лишней "шелухи"...
Ula87
О, это восхитительный фильм) обожаю его)
Инна-Багира
Это один из лучших фильмов, его можно смотреть много-много раз и он не надоест. Обожаю Мерилин!!!
Katru
о! у нас схожи вкусы! я тоже от нее без ума!
markol
Действительно,очень веселый и летний фильм!И Мэрилин здесь просто супер!
Katru
жалко, что в жизни она была несчастна...
Лина Мери
Фильм, конечно, легендарный!
Шикарный просто)
Constanciya
Один из моих любимчиков!
Katru
вам тоже Мерилин нравится?
Constanciya
Да, прекрасная женщина с тяжелой судьбой!
очень тяжелой!!!
cynthia0803
Мерилин Монро - мировая женщина) Мне очень понравился этот фильм)
Katru
секс символ на все времена!!!!
Это да) Не отрицаю)
Katru
и просто красивая женщина!
kuzmichevviktor
Очень весёлый фильм!))
а как вам Мерилин?
cynthia0803
Она шикарна) Она великолепна)
она лучше всех!!!!
kuzmichevviktor
Хорошая актриса 20 века)
согласна!
kolorado
Позитивный фильм на века)
и на все возраста!
Bellmary
Это мой самый любимый фильм после Мерри Поппинс
Ах какое блаженство!
Знать, что я совершенство...Этот?)))
Наталья Анрейченко там бесподобна!!!
Bellmary
Да, именно он!
Классный!
ul4ika
Много раз смотрела этот фильм)) один из любимых фильмов, который поднимает настроение =)
Особенно "жгучая концовка")))
Маруся Л
Оооо, обожаю его!
и я!
Мазутка
-и как они только ходят на таких каблуках?
-у них центр тяжести в другом месте!
Обожаю этот фильм!
Katru
Я тоже!) Часто его пересматриваю, но ощушения от этого менее ярче не становятся!
Мазутка
даВсегда что-то новое уловишь!
elFlor
Супер фильм! Дафна - прикольный ))
даже слишком))
microbtic
и у меня есть такой недостаток...
Ахах)Дафна - клевый!
Visky
Шикарное черно-белое кино с роскошной женщиной Мерлин Монро. Даже не представляю его в цвете.
Может и не нужно!
Visky
Согласно. Я это к тому, что сейчас многие черно-белые фильмы переводят в цвет, причем как зарубежные, так и отечественные. Выглядят, конечно ярче, но теряют при этом свой шарм.
Кстати, и впрямь теряют!
ireneness
Прекрасный фильм)
Такой веселый и светлый.Не устану его пересматривать.
Katru
А я частенько пересматриваю (кажжый год), вот недавно пересматривала - необычный очень и так отличается от остальных!
МариСправедливая
Здравствуйте!
Конечно же смотрела этот удивительный фильм.
Обожаю и восхищаюсь Мерилин Монро!!!
Смотрела почти все фильмы с ее участием, но думаю, что мало кто запомнил бы их, если бы в них не сыграла несравненная Мерилин!
Очень жаль, что режиссеры видели в ней только секс-символ и комедийную актрису. Ей так и не удалось реализовать весь свой творческий потенциал...
А фильм "В джазе только девушки" - конечно на все времена!
Спасибо за Ваш отзыв!
Katru
Спасибо что читаете, Мерилин для меня воплощение женственности!
МариСправедливая
Для меня тоже!
Восхищаюсь ее безграничным обоянием, потрясающей улыбкой и красотой!
И конечно же, актерской игрой Мерилин (чтобы там, о не говорили).
Katru
согласна, она несравненна и незабываема!
VseSlava
Смешно на все времена и поколения:)
natalia25
старый,добрый фильм)))
Jenny Bergen
Классика жанра! не очень люблю старые фильмы американские... но этот забавный! и Монро тут хороша!
Серебрякова М
Классика. )))
Katru
Лучшая комедия с Мерилин!
Хиппа
Никогда не смотрю столь старое кино, за редкими исключениями. И это - одно из них! Шедевр!
Katru
Да, очень старый и очень позитивный фильм