Отзыв: Фильм "В джазе только девушки" (1959) - - "У меня есть недостаток, я МУЖЧИНА". - "Ничего, у всех есть недостатки!"=))
Достоинства: Забавная комедия с Мерилин Монро
Иногда хочется посмотреть какую-нибудь старую и забавную комедию, и тогда я смотрю Фильм "В джазе только девушки" (1959) (Другое название фильма: "Некоторые любят погорячее").
Фильм "В джазе только девушки" я посмотрела в первый раз когда была еще девочкой-подростком, но уже тогда мне понравилась милая блондиночка с очаровательными кудрями - Мерилин Монро. (Через год я узнала, что эта "очаровательная блондиночка" - секс-символ Америки 20 века (!)).
Это практически первый фильм, где мужчины переодеваются в женщин. (За то позднее таких подобных фильмов появится очень много, но тогда это было равносильно "штурму на корабле" )
По-моему, очень забавными и яркими получились Дафна и Джозефина.
(А "псевдо" Джозефина потом влюбится в красотку Мерилин и всячески будет ее очаровывать, устраивая при этом "шоу с переодеваниями" в миллионера с яхтой=)) ).
Фильм "В джазе только девушки" снимался на солнечном побережье во Флориде и забавно было наблюдать, как два мужика "сходили с ума" от множества блондинок из их оркестра))
Больше все меня "просто убила" концовка фильма, когда две парочки спасались бегством от гангстеров из Чикаго, и настоящий миллионер сказал Дафне (которая "чуточку" была мужчиной=) )на ее возглас:
- "Я мужчина". Он ответил: - "Ничего у всех есть недостатки".
Когда я в первый раз смотрела фильм, я просто укатилась от смеха под диван от этой мимолетной фразочки, (так емко и четко сказанной), и меня было оттуда не достать!
Особенно нравится здесь сама Мерилин Монро, такая она забавная здесь.
А ее "А тирли-тирли-пум-пам-ду", думаю, еще долго не забудут не только американцы, но и весь мир.
Кстати после Фильма "В джазе только девушки" вышедшем в 1959 году, Мерилин Монро стала секс символом Голливуда и ее просто разрывали режиссеры, предлагая вновь весьма однотипные роли (красивой милой и недалекой девушки). Так как после этого фильма это стало ее вечным амплуа.
Возможно все таки, что еще есть люди, которые не видели этот фильм, и именно для них я напомню, что:
Во-первых, это веселая приключенческая комедия.
Во-вторых, это фильм так же и про гангстеров из Чикаго.
В-третьих, на мой взгляд, это самый лучший и интересный фильм с несравненной Мерилин Монро в главной роли.
В-четвертых, фильм "В джазе только девушки" имеет довольно таки оригинальный сюжет в особенности для своего времени.
В-пятых, естественно это еще и музыкальный фильм (само название уже говорит о многом) и музыка здесь, в основном, джазовая и оркестровые вариации.
И наконец то в-шестых, фильм "В джазе только девушки" является лучшей комедией всех времен и народов в Америке.
В общем, если еще не смотрели или смотрели, но хотели бы "обновить" впечатления от забавной, классно сыгранной комедии, то желаю Вам Удачного просмотра!
По-моему, очень забавными и яркими получились Дафна и Джозефина.
- "Я мужчина". Он ответил: - "Ничего у всех есть недостатки".
Особенно нравится здесь сама Мерилин Монро, такая она забавная здесь.
Во-первых, это веселая приключенческая комедия.
Во-вторых, это фильм так же и про гангстеров из Чикаго.
Общее впечатление | - "У меня есть недостаток, я МУЖЧИНА". - "Ничего, у всех есть недостатки!"=)) |
А Вы какие фильмы любите?
Знать, что я совершенство...Этот?)))
Наталья Анрейченко там бесподобна!!!
-у них центр тяжести в другом месте!
Обожаю этот фильм!
Такой веселый и светлый.Не устану его пересматривать.
Конечно же смотрела этот удивительный фильм.
Обожаю и восхищаюсь Мерилин Монро!!!
Смотрела почти все фильмы с ее участием, но думаю, что мало кто запомнил бы их, если бы в них не сыграла несравненная Мерилин!
Очень жаль, что режиссеры видели в ней только секс-символ и комедийную актрису. Ей так и не удалось реализовать весь свой творческий потенциал...
А фильм "В джазе только девушки" - конечно на все времена!
Спасибо за Ваш отзыв!
Восхищаюсь ее безграничным обоянием, потрясающей улыбкой и красотой!
И конечно же, актерской игрой Мерилин (чтобы там, о не говорили).