Отзыв: Фильм "Мой друг Дед Мороз" (2014) - До чего доводит вера в Деда Мороза

Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Не зацепил
Доброго времени суток, в предверии предстоящего Нового года, захотелось посмотреть что-нибудь праздничное, выбрала фильм «Мой друг Дед Мороз». Фильм французский снят в 2014 году, но я почему то вообще о нем не слышала и увидела впервые.

В фильме снимался Тахар Рахим, совсем недавно смотрела с ним фильм «Нас не догонят». Хотя нет, смотрела, это громко сказано, я начала смотреть, досмотрела до середины фильма, дальше его смотреть у меня уже не было ни терпения, ни желания. Интересно было, что же меня ждёт в этом фильме в главной роли опять с этим актером.

В роли Деда Мороза в фильме выступает вор-домушник со стажем и всеми вытекающими последствиями. Зайдя в очередную квартиру через окно в костюме Деда Мороза его ждала «приятная» неожиданность в лице мальчика, который с трепетом ждал появления Деда Мороза, чудес и волшебства. И теперь, увидев Деда Мороза мальчик не упустит свой шанс и сделает всё, чтобы его главная мечта сбылась.

Ждала комедию, а что-то причин, даже улыбнуться, не нашла. Детская роль вызывала иногда умиление от его взгляда. Ох, как он смотрел, это нужно видеть, так умеют только дети, с такой наивностью и чистотой. А как он верил в Деда Мороза. А взрослый дядька этим пользовался как мог, шантажируя ребёнка, точнее не так, шантаж шёл в скрытой форме, в игровой. Нужно отдать должное главному герою, сколько у него терпения, можно только позавидовать.
Интересно было, чем же все закончится, ведь когда то это должно было закончится и ребёнок должен понять, что его обманывают. Концовка меня вполне устроила. Не скажу, что фильм плохой, не скажу, что он хороший. Никаких особых эмоций он не вызвал, сюжет вначале предсказуем, концовка смогла заинтересовать. Фильм советовать буду, так как я уверена, что найдётся масса положительных отзывов.
Общее впечатление До чего доводит вера в Деда Мороза

lybmila8609
Нужно посмотреть.
PYCCKUU RU
Наверное не буду смотреть
Vesta8
Не смотрела этот фильм, возьму в закладки, может быть, гляну.
Romashka1224
Тоже такой фильм не видела и услышала только от Вас). Посмотрю))