Отзыв: Шампунь педикулицидный "Педикулен Ультра" - Неудобен в применении, вызвал аллергию.

Достоинства: Экономный, не портит волосы, нормально пахнет, отлично смывается.
Недостатки: Может вызвать аллергию, причем сильную, результат не 100%, очень текучий, долго держать - 3 часа.
Держали всей семьёй аж 3 часа!!! Это по инструкции. Потом вычесывались. У всех, как минимум, было покраснение кожи головы и вдоль роста волос. У ребенка, 9 лет, было хуже всех. Уши были как советский флаг. У мужа через 2 дня облезла почти вся кожа с головы. Но у него проблемная кожа на голове и перхоть. Гребень этого же бренда покупали отдельно за 270 руб. Он мне понравился. После первого же прочёсывания, ещё на сухие волосы, до использования, сразу же вычесалось много гнид. Вот на гребень то мы и налегли.

Сам шампунь ужасно текучий. За три часа куда он только не вытек из под пакетов, в которые мы упаковали обработанные головы. Состав не внушает доверия - вазелиновое масло и набор ПАВ. Но видимо концентрация этих ПАВ такая высокая, что даже кожа слезает. Мои ладони, я работала без перчаток, тоже изрядно пострадали.
В итоге, волосы остались волосами, к счастью. Мы все измучались за этот день, т. к. три часа с вытекающей жидкостью, которая жжет глаза..., ребенок еле вытерпел. Здесь есть хорошие отзывы об этом средстве, именно о шампуне, т. к. у спрея другой состав, не путайте, но нам он не помог. Через день у ребенка мы вычесали гребнем, который приобрели, шесть живеньких и здоровеньких вошек. Гребень у этого бренда очень даже хороший. Не царапает и достаточно частый что гниды на нем так и застревают. На вид не скажешь, но действует он именно так. Купили ещё Паранит спрей с коротким изогнутым гребешком, так он сильно уступает.
В общем вычесываем до сих пор, т. к. сегодня только четвертый день с обработки. Сейчас в голове ничего не обнаруживаю, ни гнид ни нимф. Уже ничего не вычесывается. В общем есть надежда, что все! Но через пять дней обработаю ещё прикупленным Паранитом, его держать надо 15 минут! Себя не будем уже, мы для профилактики страдали, вши были только у сына.
На четверых ушел не весь флакон, немного осталось, хотя совсем не экономили, было на всякий случай куплено две упаковки. Куда теперь его девать ))).
Забыла ещё написать, что смывается он на ура, хотя структура у него маслянистая.
Не рекомендую, т. к. есть средства удобнее в применении и с большей результативностью. По поводу нетоксичными - сомнения. ПАВы в такой концентрации могут и ядом стать.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неудобен в применении, вызвал аллергию.