Отзыв: Краска для замши, нубука и велюра Salamander - Хорошая краска Саламандер для замши и нубука
Достоинства: Подходит для замши, нубука, велюра и текстиля, восстанавливает насыщенный цвет, не оставляет разводов, равномерно закрашивает поверхность, стойкая
Недостатки: Большой расход, сильный удушающий химический запах, не обладает водоотталкивающими свойствами
Мои зимние сапожки из замши через три года после частого использования и чисток из черных начали превращаться в темно-серые, поэтому решено было прикупить какую-нибудь краску для замши. Ассортимент на начало зимы был не особенно велик поэтому когда увидела краску знакомой и известной торговой марки Salamander, решила купить именно ее.
Стоимость на 20-30% выше аналогичной продукции менее известных марок, за флакон объемом 250 мл я заплатила 86 гривен или приблизительно 210 рублей.
Цвет черный, страна производитель Португалия, раньше краску выпускала Германия, наверное поэтому отсутствуют защищающие свойства у продукта от грязи и влаги, сейчас только восстанавливает цвет.
Дозатор качественный, распыляет очень хорошо:
Способ применения:
Прежде чем красить сапожки я их почистила от загрязнений, подождала пока они полностью просохнут (чистила раствором нашатырного спирта, а потом уксуса), убрала мех в середину сапог, он в покраске не нуждался и с расстояния 25-30 сантиметров начала распылять краску, предварительно очень хорошо встряхнув баллончик.
Перед покраской нашла полиэтиленовый пакет, чтобы потом сапожки поставить на него, иначе пол можно тоже выпачкать, перед использованием лучше одеть перчатки. Когда крутишь сапог, чтобы прокрасить все неудобные места можно прокрасить и кожу рук, средство смывается, но не с первого раза. И последнее, красить нужно на улице, балконе, лоджии, ну или в крайнем случае в общественном коридоре и очень быстро, запах не противный, но очень сильно пахнет, я как только закончила работу просто, вылетела с лоджии, дышать было не возможно, даже закашлялась.
Расход краски мне кажется выше среднего или я нанесла ее больше нормы, но в инструкции на флаконе по этому поводу информация отсутствует, сразу после нанесения ворс был откровенно мокрый на внешний вид.
Когда краска впитается, подсохнет и жуткий запах выветрится, это примерно минут через 40-50, по замше нужно пройтись специальной щеточкой против ворса, на этом можно считать, что прокраска закончена.
Теперь о результате, сапоги стали опять черными, цвет насыщенный, краска легла равномерно, без разводов, не мажет вещи, если провести рукой на коже следов краски нет, можно сказать мои сапожки помолодели.
По поводу стойкости, после окрашивания прошло десять дней, пока цвет такой же насыщенный, как сразу после нанесения средства, хотя одевала пару раз в сырую погоду, шел мокрый снег.
ДО:
ПОСЛЕ:
Несмотря на недостатки покупкой я осталась довольна, рекомендую.
Дозатор качественный, распыляет очень хорошо:
Способ применения:
ДО:
ПОСЛЕ:
Несмотря на недостатки покупкой я осталась довольна, рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хорошая краска Саламандер для замши и нубука |