Отзыв: Темный шоколад Vivani - Темный шоколад 71% и горький 99% суперфуд без добавок

Достоинства: Натуральный состав.
Недостатки: Не самая презентабельная упаковка при его дороговизне. Вкус на любителя.
Шоколад ем редко и выбираю, как можно с наименьшим количеством консервантов и не нужных добавок, особенно обожаю темный и горький шоколад.
К счастью, сейчас много органического и эко-шоколада, правда цена кусается, но за натуральный состав приходится раскошеливаться.

Очень извиняюсь за фото, шоколад быстро съелся и осталась только обертка не первой свежести) Зато надеюсь видно, что это всего лишь тонкая бумага, внутри же шоколад был в прозрачном пакете. Без привычной для шоколада фольги выглядит все это не очень презентабельно, особенно если использовать его в качестве подарка.

Темный шоколад Vivani фото

В составе этого шоколада заявлено только какао-масло и тростниковый сахар, и при первых его кусочках во рту я ощущала их именно раздельно, вначале горький вкус какао и далее послевкусие сахара. Но быстро привыкла и вкусы перестали так ощущаться.
Шоколад вкусный, но мне не хватало сливочности обычных шоколадов, и глубины вкуса.

Для сравнения хочу еще написать о горьком шоколаде: "Экстра горький 99%", органический суперфуд с 1% кокосовым сахаром. Он хотя бы в плотной коробочке, но также без фольги и в пакете.
И он ну очень горький, будоражащий инстинкты, передергивающий.
Но мне понравился!

Темный шоколад Vivani фото

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Темный шоколад 71% и горький 99% суперфуд без добавок

ЛИЛЮША777
Я считаю, что это нормальная цена за такой состав. То, что дешево - сплошная химия.
Idel-kzn
Что правда, то правда) с пальмовым маслом в придачу!
Galina-27
Интересный шоколад. Я постоянно веду охоту за натуральными сладостями, но таких еще не встречала. Только вот удивляет срок хранения первой шоколадки - 05.2020. Как при всей натуральности такое возможно?
Idel-kzn
не знаю) не обратила на это внимание даже, очень странно…