Отзыв: Мультфильм "Бременские музыканты" (1968) - Мультипликационный шедевр.
Достоинства: Огромное множество.
Недостатки: Только две серии.
Когда подрос мой первый ребёнок, я купила диск с лучшими советскими мультфильмами и с удовольствием вместе с сыном их все смотрела. Но больше всех меня впечатлил мультфильм "Бременские музыканты", который я пересмотрела, наверное, раз сто. Хоть он и значительно отличается от одноимённой сказки братьев Гримм, он получился гораздо лучше оригинальной сказки! (Кто читал, поймёт о чём я)
Постановщики вплели в мультфильм романтическую и очень красивую историю любви Трубадура и Принцессы, добавили интриги, юмора, разбавили фривольными идеями и элементами рок-н-ролла. В обоих сериях ("Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов") чувствуется и влияние хиппи: Трубадур носит клёш, а Принцесса - мини.
Музыка к мультфильму просто гениальна, исполнителей песен специально подбирали. Более гармоничного, приятного, красивого, романтичного, интересного, весёлого и доброго мультфильма я ещё не встречала. Да, есть просто добрые, есть интересные, есть весёлые и добрые, но в совокупности собрать всё то, что должно быть в мультфильме удалось лишь в "Бременских музыкантах". Для меня этот мультфильм лучший, его не стыдно показать ребёнку и приятно посмотреть самому. Причём не раз.
Общее впечатление | Мультипликационный шедевр. |