Отзыв: Тыквенная диета - Любителям тыквы рекомендую!

Достоинства: вкусно и полезно
Я никогда не сидела на диетах, потому что всю жизнь активно занималась спортом, старалась правильно питаться и потому мой вес никогда не превышал отметку в 52-53 кг. Но в последний год здоровье подкосило и я вынуждена была сесть на диету, причем на очень жесткую, мне практически ничего нельзя было есть, кроме каш, пюре, свежих овощей и молочных продуктов. От сладостей я не могу отказаться, иначе просто умру от тоски)))))) Шутки шутками, но и со сладостями надо быть осторожной, я совсем не ем масляные и жирные торты, очень аккуратна в выборе пирожных и печенья, зато от конфет никогда не откажусь))

В общем, речь пойдет о тыкве. Осенью можно без проблем купить целую тыквочку и сделать с ней пшенную кашу, или овощное рагу, или сварить тыквенный суп-пюре, или сделать тыквенные оладушки, или просто поесть печеную тыкву, а вот зимой все становится сложнее, все-таки тыква - сезонный продукт. Но меня всегда выручает магазин "ВкусВилл", именно там я покупаю очищенную тыкву в вакуумной упаковке за 70 рублей. Мне нравится, что она еще и порезана на мелкие кусочки, так как чистить тыкву все-таки непросто, у нее довольно твердая корочка. В вакуумной упаковке тыква полностью сохраняет свою структуру и совсем не разваливается.

Тыквенная диета фото

На этикетке можно прочитать описание. Изготовлено в Московской области. Масса - 500 грамм. После вскрытия рекомендуется хранить не более 24 часов.

Тыквенная диета фото

Будем готовить тыквенный суп-пюре в мультиварке, без которой я уже не могу обойтись)) Все очень просто - тыкву готовлю в режиме "пароварка". Наливаю в чашу кипяток, чтобы вода быстрее закипела, где-то три маленьких стаканчика, а тыкву раскладываю в специальную пластиковую емкость, которая входит в комплект мультиварки. Лучше готовить именно таким образом, а если тыква будет "плавать" в воде, то получатся вареные продукты, а нам нужно именно деликатное приготовление. В общем, нажимаю на режим "пароварка" и тыква готовится где-то 20 минут. На верхней фотографии тыква в сыром виде, на нижней - уже готовая.

Тыквенная диета фото

А далее совсем все просто. Готовую тыкву измельчаю блендером, добавляю воды, чуток соли, можно сливок и... вуаля - супец готов!)))) Тыква насыщенного оранжевого цвета, сладкая, вкусная, не сухая и не водянистая, а очень даже сочная и, самое главное, полезная!

Тыквенная диета фото

Я не знаю, можно ли похудеть с помощью тыквенной диеты, у меня не стоит такая задача, но абсолютно точно это полезный продукт для тех, у кого проблемы с ЖКТ. Я себе варю такой супец каждую неделю и мне очень нравится! Рекомендую!

Bon Appetit!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Любителям тыквы рекомендую!

Allabab
в прошлом году у нас было много тыквы запасено, куда только ее не добавляли, особенно в котлеты, да и, вообще, как гарнир. а нынче про нее забыли, нодо поискать по друзьям
Criolla
Я тоже попробую )
Umka63
Да, тыква полезная.
Olun
Я как-то в ресторане попробовала тыквенный суп и влюбилась в него. Осенью скупала тыкву всю
Chibupelka
Диета на Хэллоуин.)
AnnaZz91
Захотелось попробовать, очень аппетитно)) а я как-то делала в мультиварке запеканку из тыквы, ну очень вкусно получилось.
бабушка Агаша
Всю зиму покупаю тыкву в Ашане, Перекрестке, Пятерочке - сорт ореховый нравится и гораздо дешевле, чем в вакууме)
Lesain3
Люблю тыквенную кашу с пшенкой)
olvago62
ЯИ я люблю тыквенный супец, а вот муж…
lizak1
полезно
Nellya1126
Я себе и сыну готовлю кашу с тыквой - вкусно, полезнт и разнообразно!
Happy17
люблю тыкву
simka25
аппетитно
Fillona
Тыква в продаже круглый год, только цена разная, нет смысла платить во Вкусвилле за очищенную.
Суп я тоже такой варю, только добавляю протертую свеклу, картоху и морковь. Такой суп-пюре получается. А в последнее время подсела на тыквенную запеканку - с обезжиренным творогом и манкой.
GRtanya
Лежит тыква с урожая этого года)) надо попробовать)
Шоп
Я всю зиму постоянно ем тыкву во всех видах. Похудеть от нее не получится, но и не потолстеешь это точно. А супчик люблю такой, особенно с имбирем!
Тоже варю раз в два дня
Flikka
Я еще хочу попробовать сделать суп-пюре с брокколи и из моркови))
Саша2502
Тоже вкусно и полезно, я для супа-пюре из брокколи как-то покупала смесь Vитамин, тоже хорошая
Кристина Кверт
К сожалению, терпеть не могу тыкву, хотя все вокруг рекомендуют её как очень полезную, ну не повезло мне(((
Flikka
Это абсолютно нормально. Я вот, например, не понимаю вкус оливок и маслин, а многие просто балдеют, я же никогда не притронусь, так что, на вкус и цвет, как говорится)))
Саша2502
Вот и я также не понимаю оливки, маслины еще ладно))и по сыру не тащусь))
Juju1125
Знаете, мне кажется, нужно еще правильно уметь ее приготовить. Сама делала из тыквы суп-пюре, давилась, но ела. а потом нашла идеальный рецепт! Вот и все
madampolly
Не пониманию тыкву, хоть она и такая полезная (
Везет)))
pavlovaelya
у мамы целая комната завалено тыквой)
Anno4ka2018
я три месяца без сладких вещей, но мне это все заменяет горький шоколад и фрукты. Теперь каждая конфетка или зефир кажется ужасно приторным. А о тыквенной диете и не слышала))
Flikka
У меня такое же отношение к тортикам и печенькам)))
Anno4ka2018
Вот думаем купить торт на новый год, не знаю как пойдет))
Алвей
совсем простой рецепт, а какой красивый и полезный)
oksana080573
Я не фанат тыквы!
Natalylav
тыкву люблю, тоже частенько готовлю суп-пюре. Выздоравливай!
Спасибочки!
Любовь Морковь
Я вот тоже хочу вернуться к 53 кг)
Norma68
Ни разу не ела, надо попробовать! Вам здоровья!
Спасибо!
Aleksandrovich81
Любим тыкву.
cherry-вишня
и я люблю тыкву )
Лапушечка
reymos
Печально когда диета нужна из-за неполадок со здоровьем. Поправляйтесь, крепкого Вам здоровья !
Flikka
Большое спасибо за поддержку!
Русалоchка
Против тыквы в рационе ничего не имею, но тыквенная диета - это звучит жутко. Мне приходилось сидеть на диете один раз в жизни, когда у дочки были проблемы, а отказываться от ГВ я не хотела.
elea33
не люблю тыкву, но ребенку с ней готовлю много блюд