Отзыв: Клей Marbet Titan SM - Для своих целей, очень хорош.

Достоинства: Хорошая адгезия, быстрая полимеризация.
Недостатки: Запах
Использовать клей можно по разному, но лучше всего по назначению.

Универсальный морозоустойчивый клей Titan SM, производитель польское предприятие Марбет.

Клей Marbet Titan SM фото

Клей фасуется в полупрозрачные матовые флаконы из пластика, этикетка простая до безобразия, а если разобраться, то самое главное, это информация о клее, а не разноцветная картинка. Итак, этикетка белая с красной окантовкой, вверху буквами красного цвета указано, название, а ниже идет описание, для чего применяется, способы применения, советы производителя, завершает это все логотип производителя, штрих-код, объем, срок годности и адрес предприятия, все. В общем приз «за краткость и информативность» в кармане, браво!

Клей Marbet Titan SM фото

Флакон закрывается герметично винтовой крышкой, которая, в свою очередь, сделана с пробкой-грибком, для удобства нанесения клея на поверхность.

Клей Marbet Titan SM фото

Сам клей прозрачный, имеет своеобразный запах, он не резкий и даже напоминает какой-то лимонад, но все же вдыхать эти ароматы полной грудью не рекомендую, да и производитель тоже предостерегает.

Клей Marbet Titan SM фото

Вообще первый раз я с этим клеем столкнулся, наверное, добрых лет двадцать назад, когда в конце 90-х началась мода на наклеивание пенопластовых плиток на потолок, залепили мы, с батей все потолки в квартире, лет десять точно, они, эти плитки провисели, ни одна не отвалилась. Потом доводилось мне им склеивать различные бумажно-картонные, пенополиуретановые ДВПэшные изделия, склеивал он все эти поверхности «на ура». На счет морозоустойчивости, тоже прошел проверку, одна пластиковая конструкция отвалялась всю зиму на балконе, он хоть и застекленный, но не отапливаемый, не развалилась. Стенды из гофракартона вообще классно лепить, этот клей очень хорошую адгезию имеет к такого рода поверхностям, да и процесс полимеризации у него довольно быстрый.

Так, что для всевозможного рода поделок, подходит практически идеально, а запах быстро улетучивается и потом ничем не пахнет.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для своих целей, очень хорош.

champion-maks
Титан славится на весь мир)
Morych
однако, глобально)