Отзыв: Бальзам для губ Neutrogena "Норвежская формула" - Состояние губ сильно ухудшилось

Достоинства: Удобная упаковка, почти нет запаха
Недостатки: Есть временный эффект. В результате длительного применения стали сильно сохнуть губы.
Работа над ошибками или пора учиться смотреть и думать, чем пользуешься.

Я, к сожалению, мало уделяю внимания составу косметических средств. В продуктах - да, там все легче. Там и состав по-русски, и даты годности найти легче. В косметике все хуже. Куча латинских слов, да и с химией у меня плохо совсем. Так что легче «закрыть глаза». Пишу о примере, когда это обратилось против меня.

Речь пойдет о средстве БАЛЬЗАМ-ПОМАДА «НОРВЕЖСКАЯ ФОРМУЛА» бренда NEUTROGENA, производитель ДЖОНСОН & ДЖОНСОН (Франция).

Это отзыв, основанный на длительном (2 года) применения средства.

бальзам

Когда однажды закончилась гигиеническая помада на зимнее время, я зашла в аптеку, попросила средство «посерьезнее», без клубничных и пр. отдушек. И купила этот бальзам.

У бальзама объем 4,8 г, упакован он в пенал обычной формы. Цвет бальзама желто-белый. Запах слабый сладковатый, похоже, это от пчелиного воска.

Бальзам для губ Neutrogena Норвежская формула фото

Бальзам призван увлажнить губы, моментально и продолжительно защитить их, если они потрескались, и уберечь от солнечных лучей (SPF 20).

Удовлетворение было полным. Бальзам приятно лег на губы, держался долго. Губы стали более мягкими. Вопрос о поиске зимнего средства был закрыт.

Далее шла жизнь. Губы просили влаги, я отвечала им бальзамом. Потом я зашла и купила второй, чтобы был под рукой не только дома, но и в дороге. Потом домашний экземпляр перекочевал от зеркала к кровати. Чтоб совсем было быстро дотянуться. Потом я стала жаловаться подругам, что возраст добрался и до губ. Что сохнут они теперь и летом, не только нашей сибирской зимой. Хвасталась, что есть чудо-бальзам, спасает. Потом пришла мысль, что хорошо бы зайти за третьим в аптеку, чтобы кинуть его и в спортивную сумку для походов в зал.

Спасла меня регистрация на Otzovik.

Села я писать отзыв про испытанный спасительный бальзам. Повернула пенал помады составом к глазам. Открыла интернет. И, наконец, я прозрела. Поздновато для разумного взрослого человека, но уж лучше поздно, чем никогда.
Мой бальзам-спаситель испортил мне губы и ввел в зависимость от него.

состав

Читаем внимательнее состав. Он богат. Есть там противовоспалительные, увлажняющие, смягчающие, ранозаживляющие компоненты. Есть защита от солнца. Есть натуральные компоненты, есть растительные экстракты. Все так. Но!

На втором месте после касторового масла идет парафин. А это значит, что его в бальзаме большой процент. Это продукт переработки нефти, служащий запирать влагу в эпидермисе. Он отлично удерживает в клетках влагу. Кожа становится мягкой и гладкой. Кожа перестает «дышать». Но если проделывать с ней это постоянно (а я наносила бальзам несколько раз в день) это ведет к нарушению функций кожи, к ее старению.

Есть еще компоненты в данном бальзаме, использование которых вызывает опасение: ethylhexyl methoxycinnamate (Этилгексилметоксициннамат),
BHA (БУТИЛГИДРОКСИАНИЗОЛ (БГА)), E320, BHT (Бутилгидрокситолуол) - E321.

Это, конечно, все теория. И можно о ней спорить. Но есть факты и мое мнение. Состояние моих губ сильно ухудшилось в результате применения БАЛЬЗАМ-ПОМАДА «НОРВЕЖСКАЯ ФОРМУЛА» NEUTROGENA.

Я не рекомендую это средство. А вам решать самим.

P.S. Итак, после написания отзыва, когда я в срочном порядке прекратила пользоваться этим бальзамом, прошло полтора месяца. К сегодняшнему дню зависимость моих губ от него прошла. Губы намного стали меньше сохнуть. Прошло шелушение. Разница огромная.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Состояние губ сильно ухудшилось

Cbytl
Нам тоже она не понравилась.
Kamchiya
Чем теперь губы спасать не знаю. Всего опасаюсь.
ПапоротникСова
Е-мое! Тоже недавно купила на "посерьезнее" :((( До этого всегда Nivea пользовалась.
oksana080573
Мимо такого бальзама!(
Aleksandrovich81
Понятно, не стоит покупать.
Kamchiya
Не стоит. Сейчас с испугу ничем не пользуюсь, и то за 2 недели губы меньше стали сохнуть.
Андрей Анат
Тоже таким иногда пользуюсь. Нравится.
Pabloni
Я специально разные покупаю. Боюсь привычки. Губы очень сильно сохнут…
Kamchiya
Согласно. Но это еще надо их разные найти… Сейчас прибалтийский взяла, вроде хороший.
elenamajorova69
надо же как бывает.
sanyo
А выглядит солидным(
infekcia2008
Я вообще кроме бальзама Фруктовый поцелуй перестала что-либо покупать. Ни одна гигиеничка с ней не сравнится.
Миланочка1616
Не знакома с этим бальзамом
Funtik
Я как-то и не задумывалась, что может быть зависимость. Но любыми бальзамами мне пользуюсь регулярно, скорее от случая к случаю.
eoleksa
Бальзамами пользуюсь редко.
Budarina
Ничего себе…
Ricci Ricci
скорее всего, Вы правы - так и "подсаживают" на постоянное пользование(
а ведь это ещё уважаемая, так сказать, марка - по-моему, это вообще самый раскрученный бальзам для губ
Kamchiya
Как только бросила его, губы восстановились, и теперь редко требуют увлажнения.
pus83
Вот не ожидала от него такой подлянки. У меня он тоже есть, но я им пользуюсь нерегуляно, поэтому не заметила такого псевдоэффекта.
PapSerg
Надо же, и такое бывает, ну и производители!
НеМаргарита
Покупая косметическое средство как будто в рулетку играешь. Иногда выпадает зеро.
Nataly8april
Вот не знала, что парафин вреден.
galigalija
Спасибо, не будем брать