Отзыв: Автоклав для домашнего консервирования Булат "Богатырь" - Автоклав Булат 2 в 1

Достоинства: идея автоклав-самогонный аппарат 2 в 1 подходит для домашней тушенки качество исполнения
Недостатки: измерительные приборы

Автоклав Булат

Давно посещали мысли заказать домашний автоклав. Штука в хозяйстве полезная, причем не только для овощей.

Мне автоклав нужен для тушенки и рыбных консервов. Люблю в свободное время порыбачить. Ну и интересной показалась идея купить автоклав сразу с насадкой-дистиллятором. Домашний алкоголь - моё главное хобби.

А тут всего 1000 руб доплачиваешь и получаешь не просто автоклав, а аппарат 2 в 1.

Скажу сразу: дистиллятор довольно простой, но для обычного самогона - вполне подойдет.

А теперь подробнее про автоклав.

Материал - нержавеющая сталь. На корпусе аппарата и на дне - ребра жесткости. Внутри автоклава усиливающая крестовина. Дно точно не выдавит, я пробовал. ))))

Забегая вперед скажу: пользовался аппаратом уже 3 раза. Работает нормально.

Мне не понравилось только штатное решение с измерительными приборами. Заменил термометр на термоманометр, мне лично внушающий доверие. В остальном нареканий нет.

По герметичности всё нормально. Встречал отзывы, что травит из-под прокладки. У меня таких проблем не возникло. Возможно потому, что правильно закручиваю болты. Не последовательно, а крест-накрест.

Силиконовая прокладка - без нареканий.

Прижимные кассеты - удобные. Особенно порадовала возможность нарастить одну из кассет под трехлитровую банку. Для грибочков или сока - самое то!

В комплекте силиконовый шланг, 2 книжки рецептов, гарантийный талон и инструкция. Еще есть смешной гаечный ключ с гордой надписью Булат. Можно рассматривать, как сувенирную продукцию, на нормальный мужицкий инструмент, конечно, не тянет.

В целом автоклав Булат Богатырь 2 в 1 - аппарат хороший. Но есть небольшие мелочи, на которое хочется обратить внимание производителя. За это снимаю звезду.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Автоклав Булат 2 в 1