Отзыв: Чай зеленый Лента "Молочный улун" - приятный напиток)

Достоинства: Упаковка, цена по акции, приятный аромат
Недостатки: Отваливаются ярлычки
Всем здравствуйте! Как известно, зеленый чай - это полезный и бодрящий напиток. Его ценят за содержание теина (аналог кофеина, только более мягкого действия), витамины, минералы, аминокислоты, дубильные вещества и растительные белки (благодаря которым приходит чувство сытости). А из-за того, что зеленый чай в отличие от черного не подвергается ферментации, то в нем сохраняется максимум пользы.

Из всех видов зеленого чая я предпочитаю "Молочный улун" за его мягкий вкус и приятный сливочный аромат. Почему-то считается, что зеленый чай хорошо бодрит, но на меня он, наоборот, действует успокаивающе, поэтому стараюсь пить его вечером, а утром черный чай или кофе.

В гипермаркетах "Лента" часто проходят акции на чай собственной ТМ, поэтому периодически его покупаю: выгоднее всего брать большую упаковку 100 пакетиков, но иногда беру и стандартную коробочку чая на 25 пакетиков.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Упакован он в прозрачную пленку, что гарантирует сохранность продукта.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

В маленькой упаковке предусмотрено отверстие для пакетиков чая, выделенное перфорацией. Таким образом чай доставать из коробочки, действительно, удобнее.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Чай китайский, а изготовитель - Санкт-Петербург.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Чай расфасован в индивидуальные пакетики, что позволяет сохранять аромат чая в течение всего срока годности. В коробке они уложены плотно друг к другу в несколько рядов.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Такие пакетики хороши еще тем, что на них можно положить бумажный пакетик чая после заваривания. Тогда на обеденном столе не останется коричневых разводов, которые очень плохо оттираются.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Удобно, когда на пакетиках дублируется необходимая информация, что и на основной упаковке, например, состав чая и способ заваривания:

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Благодаря надрезу на пакетике из фольги, чай в бумажной упаковке легко можно достать, не прибегая к помощи ножниц.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Вот столько чая содержится в одном пакетике:

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Чай я сфотографировала поближе, чтобы можно было рассмотреть, что он из себя представляет. Конечно, попадаются веточки и примесь чая более темного цвета, но в целом, довольно неплохо уже то, что это листики очень мелкого размера, а не чайная пыль, которой нас постоянно пугают во всех СМИ.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Смущает только явно выраженный, насыщенный молочный аромат у чая, который только что достали из пакетика и еще не заваривали. Явно не обошлось без ароматизатора, о котором нет ни слова на упаковке.

Итак, мы заварили чай и выдержали его в кружке несколько минут.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Получился напиток оранжево-коричневого оттенка, не мутный, а довольно прозрачный. Аромат у чая стал поспокойнее, приятный, сливочный. Но на вкус чай горчит, даже если его заваривать совсем недолго: не больше минуты. Вкус, честно говоря, немного расстроил: я пила чай "Молочный улун" с более мягким вкусом и ароматом. А здесь такое ощущение, что к обычному зеленому чаю просто добавили ароматизатор.

Чай зеленый Лента Молочный улун фото

Да и ярлычки от пакетиков иногда отваливались, что доставляло определенные неудобства при заваривании чая.
Конечно, с нашим ритмом жизни мы не можем позволить себе полностью соблюдать все традиции заваривания чая: предварительно прогревать чайник, постепенно вливая чистейшую воду с температурой не выше 80-90 градусов и т. д. Но все мы хотим наслаждаться прекрасным вкусом чашечки ароматного чая.

Оценю чай на четверку, а уж покупать его или нет: решать только Вам. На этом завершаю свой отзыв. Приятного чаепития.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление приятный напиток)

oksana080573
Хороший чай!
Да, не плохой))
SunKiss
полезно пить зелёный!
Согласна с вами)
Евгения54321
Добрый деннь! Из зеленых чаев улун самый мой любимый! Но всегда покупала в магазине КОФЕ-ЧАЙ в виде заварки и никогда не пробовала в пакетиках…надо попробовать…
karina1213
Попробуйте, не пожалеете) Он очень вкусный, но будьте осторожны с ярлычками - они могут отваливаться))
dchimita
зеленый не только вкусный чай, но и очень полезный)