Отзыв: Зубной порошок Аванта "Мятный" - Очень прекрасный порошок, хорошо очищает налет на зубах.

Достоинства: Дёшево стоит, состав отличный.
Недостатки: Тугая крышка, неудобно открывать
Привет, милый друг ! :-) Этот порошок мне нравится у него хороший состав, по-моему в нем нет химозы. Кальций карбонат, мята перечная, ментоловое масло и ментол- по-моему великолепный состав!

Состав зубного порошка

Почему я предпочитаю чистить зубы зубным порошком?

Во-первых в нем нет триклозана, как в большинстве популярных зубных пастах. Триклозан убивает всех и вся, не только вредную микрофлору в полости рта, но и полезную микрофлору!!! В зубном порошке нет триклозана и нет этих ужасных, странных и непонятных химический веществ, как в зубных пастах.
Во-вторых, сцепление лучше и вследствии этого, лучше счищается налет. У зубных паст очень много пены, соответственно сцепление плохое и налет счищается хуже.
В-третьих, отпала необходимость снимать зубной налёт у стоматолога, так называемым ультразвуком. Я делала в своей жизни 3-5 таких процедур, снятие зубного камня с помощью ультразвука, звучит романтично, не правда ли? Это ужастная процедура, стоматолог берет стальной крючок и начинает сдирать с ваших зубиков налет, а вместе с ним и сдирается зубная эмаль и, в моём случае образовались мелкие дырочки на шейке зубов, да и ещё стоматологи и десны раздирают этит крюком, кровь летит в разные стороны, поэтому они одевают "забрало". Фу, в общем, отвратная процедура! А теперь, пользуясь зубным порошком, в таких процедурах надобность отпала. Через два месяца использования зубного порошка налет исчезает, примерно, на 20 процентов, через полгода, уже на 60 процентов и т. д. В общем я уже забыла что такое зубной камень и зубной налет.
Этот зубной порошок стоит копейки, где- то 15-20 р. можно не хило сэкономить на походах к стоматологу и на зубных пастах. Хватает такого порошка на одного человека, ой, не знаю, на долго, наверное на 3 месяца, хотя я чищу зубы два раза в день.

Щётка с порошком

Как использовать? Всё просто, намочите щётку водой, окуните в порошок, и вперёд, на борьбу с налетом:-)
Я пользуюсь различными зубными порошками уже более 2 лет и очень ими довольна. В частности этот порошок обладает легким, ненавязчивым запахом, хорошей консистенцией, отлично счищает налет, повторюсь, что ещё нужно? Две пачки я уже проюзала, остались ещё две. Всем удачи, всем пока!

P.S. Милый друг, не скучай, я вернусь, ты так и знай! Поставь, пожалуйста, пальчик вверх, если отзыв был полезен. Заходите в гости на мой ютубканал Зарина Веган)

Две пачки порошка

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень прекрасный порошок, хорошо очищает налет на зубах.

Мари deka
Зубной порошок у нас всегда есть дома. Чередуем с зубными пастами.
Зарина Веган
Благодарю за обратную связь)
Gladyhka
А я им золотые изделия чищу))) отлично справляется
Здорово! Попробую тоже)
AN-NUSHKA
Видела, возьму, даже пусть пока как дополнение к пасте
Зарина Веган
Благодарю за обратную связь:)
Funtik
Давно не покупала, хотя одно время подсела. По поводу зубного камня не задумывалась даже
Зарина Веган
Этот факт для меня был удивителен! Камень исчезает постепенно)
Olgaaa13
обязательно приобрету.
Зарина Веган
Рада, что вам пригодился мой опыт)
LanaR1990
знаком мне)))хороший порошок!
Согласна)
Fairy-Lelya
Средство из детства. Неужто можно еще купить где-нибудь?!)
В Ленте точно видела
Asem sar
Интересно
Belaya roza
Недавно узнала про Мисвак, если я правильно назвала, палочка дерева, произрастающего в Индии, им чистят зубы, хвалят очень, отбеливает, действует как антимикробное средство, соответственно, профилактика кариеса, хочу попробовать. Может быть Вы слышали о нем?
Зарина Веган
У меня была такая палочка, мне было не удобно ей чистить, так что я не оценила, но чистила ей раз десять
Belaya roza
Понятненько
Наталья-Ю
Завтра за порошком!
Zapredelami
Спасибо за наводку, интересен эффект снятия зубного камня! Я вот думаю, а не грубый ли абразив в порошке? Может, именно он так быстро удалил камень? Но ведь от грубого абразива повредится эмаль, а она у меня чувствительная.
Зарина Веган
Возможно Вы правы. Но в кресле у стоматолога, врач снимает зубной камень более гестаповским способом: железным крючком- от этого образуются ямки на шейке зубов, по себе знаю. Думаю лучше чередовать зубную пасту и зубной порошок.
Zapredelami
В любом случае, я попробую. Уже купила этот порошок в Ленте, вот какая я быстрая на решения))) Тем более, всего-то 26 рублей, я чуть не смеялась с этой цены!
Да цена смешная)
Зоя-мама
Хороший эффект,спасибо за полезный отзыв)
EndzellaVi
Тоже купила такой в России и применяю после отбеливания зубов пару раз в неделю)
Натурально, недорого, эффективно)
Согласна
Хиппа
Ой, сплошная ностальгия)) Боги, какая же у него себестоимость?!
Копеечная!
NastikezK
Мне больше нравится зубной порошок "Особый" от этого производителя.