Отзыв: Фильм "Мешок без дна" (2017) - Немоляева играет десятиголовую Птицу.

Достоинства: Захотелось пересмотреть «Расёмон».
Недостатки: Смотрится трудно. Затянуто. Сложно уловит сюжет.
Если вас не смущает, что в окно влетают две с половиной птицы, то посмотреть этот фильм можно. Конечно, захотелось взглянуть на Светлану Немоляеву.

«Мешок без дна» - авангардное претензициозное кино, которое надо смотреть войдя в эмоциональный ступор. Понравилась идея, озвучка, операторская работа. Лесное обитание людей-грибов очень напоминает русские народные сказки о леших и русалках. Но не тут то было. Фильм снят по мотивам произведений японского писателя Акутагава Рюносукэ.

Знаменитый Акира Куросава в 1950 году уже снял фильм «Расёмон», основанный на рассказе Рюносукэ.

Наша версия получилась скучной. Смотрится трудно. Затянуто. Сложно уловит сюжет. Захотелось пересмотреть «Расёмон».

На «Мешок без дна» рекомендую взглянуть из любопытства.
Общее впечатление Немоляева играет десятиголовую Птицу.

Gladyhka
Исходя из Вашего отзыва, какой-то тяжёлый фильм вышел.
В просмотре тяжёлый)
Васильич
Любопытство пробудили - взгляну )
Пересняли Куросаву))
гена либерман
Я пыталась смотреть, но тщетно.
Может, нужно было расширить сознание…)))
Надо настроиться)
гена либерман
-Ага:)))
yellow fox
Тоже после этого фильма захотелось пересмотреть Куросаву, а заодно и перечитать новеллу. Сравнение оказалось интересным. Наш фильм смотреть сложнее, но по идее он мне показался занятнее
Пианино
У нас ассоциативный ряд другой. Для камерного просмотра.
yellow fox
Да, еще и смысл за ним другой
У Куросавы все рационально.
Пианино
Когда смотрела фильм, не предполагала японский след) Пересняли на русский творческий «авось». Конечно, нужен подготовленный зритель.
Ako2012
я такое не люблю
Pawlow
Нуу - авангардное претензициозное кино, эмоциональный ступор…
Это явно не для меня…
Allisa60
Скучно, затянуто, смотрится тяжено… зачем мне всё это?) Времени и так на интересные вещи не хватает!)))
phisey
Интересно, надо изучить вопрос -)
Под настроение)