Отзыв: Фильм "Мешок без дна" (2017) - Немоляева играет десятиголовую Птицу.
Достоинства: Захотелось пересмотреть «Расёмон».
Недостатки: Смотрится трудно. Затянуто. Сложно уловит сюжет.
Если вас не смущает, что в окно влетают две с половиной птицы, то посмотреть этот фильм можно. Конечно, захотелось взглянуть на Светлану Немоляеву.
«Мешок без дна» - авангардное претензициозное кино, которое надо смотреть войдя в эмоциональный ступор. Понравилась идея, озвучка, операторская работа. Лесное обитание людей-грибов очень напоминает русские народные сказки о леших и русалках. Но не тут то было. Фильм снят по мотивам произведений японского писателя Акутагава Рюносукэ.
Знаменитый Акира Куросава в 1950 году уже снял фильм «Расёмон», основанный на рассказе Рюносукэ.
Наша версия получилась скучной. Смотрится трудно. Затянуто. Сложно уловит сюжет. Захотелось пересмотреть «Расёмон».
На «Мешок без дна» рекомендую взглянуть из любопытства.
На «Мешок без дна» рекомендую взглянуть из любопытства.
Общее впечатление | Немоляева играет десятиголовую Птицу. |
Может, нужно было расширить сознание…)))
У Куросавы все рационально.
Это явно не для меня…