Отзыв: Краска для замши, нубука и велюра Salamander - Один воздух!

Достоинства: удобный баллон
Недостатки: пигмента им жалко, не красит совсем!
Все обладатели обуви из нубука или замши знают, что это капризные вещи.
И уход за ними, особенно после того, как им исполнится несколько месяцев или даже лет – это постоянное дело.
У меня есть такие замечателььные ботинки от Кларкс, которым сносу нет. Замша там такая крепкая, что редко где найдёшь, и модель удобная.

Но вот проблема в том, что затирается она и становится гладкой, а ещё теряет свой цвет, то есть были тёмно коричневые ботинки, а стали коричневые, а местами даже поседели от носки.
Что делать, спрашивается в задаче?
Конечно, покрасить!

Краска для замши, нубука и велюра Salamander отзыв

В магазине по старой памяти выбираю Саламандер для замши и нубука.
Надо сказать, что этой краской, вернее, красками этой фирмы я пользуюсь уже давно.
Когда она ещё была настоящей, а не Китай, Турция, и подвал на Малой Арнаутской.

Вот здесь я писал
отзыв кремообразной краске для гладкой кожи этой фирмы

Краска для замши, нубука и велюра Salamander

С тех пор у меня руки тянутся за Саламандер, но в глубине души я понимаю, что качество уже не то.

А дело в том, что пигмент они жалеют. То есть чуть обновить почти новую обувь можно, а вот залысины закрасить, если проблема более выраженная – нет.
При этом цена за баллон краски 3,5-4 доллара.

Краска для замши, нубука и велюра Salamander

Поменяли они дизайн, сделали все упаковки чёрными. И что? А ничего, какчество такое же.
Краску нужно наносить на обувь несколько раз, иначе результат незаметен. А это увеличивает расход. И сколько не наноси, всё равно цвет не густой, как должен быть

Здесь кажется густой коричневый, ага, как же!
Это просто не высохло!

Краска для замши, нубука и велюра Salamander

Понятно, что производитель хочет, чтобы мы чаще покупали его продукцию, поэтому делает её жиденькой.

Вот фото через 20 минут, краска высохла и испарилась.
То есть на флаконе цвет один, а на деле - светлое нечто. Как этим можно что-то закрасить?
Это два слоя, непросто пшик.
Да, хотя вся краска и есть пшик.

Краска для замши, нубука и велюра Salamander

А в моих интересах покупать качественную краску, которой Саламандра была раньше. Заработали себе имя и решили испортиться.

Вот поэтому я стараюсь сейчас не тратить денег на эту сильно обедневшую качеством краску от когда-то солидного производителя.

Рекомендовать Краску для замши, нубука и велюра Salamander я не буду, она сейчас совсем не краска а так, воздух один.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Один воздух!

ISI7
Саламандра до сих пор выезжает на своей старой репутации и на "сделано в Германии".
MiniLina
Я пользуюсь краской silver, мне нравится
брадобрей
Качество Саламандра меня устраивает, может вам просто не повезло
Klueva
Раньше классная была, может бракованный баллон?!
Янабузин
А раньше была хорошая краска
Алвей
попробуйте Salton, у меня махагон и черная - освежают обувь очень даже прилично!
Kaprizylik
У меня такая же краска, только черного цвета. Закрашивает идеально, замшевые сапоги, как новые, хотя им уже 3 зимы.
Oleg-1966
Надо же как изгадилась хорошая краска.
nnastiy
Спасибо. Очень пригодится ваш отзыв. Люблю замшу. Но краской боюсь пользоваться
Lelia17
Вот по этой причине не люблю замшу)) Капризная она.
cherry-вишня
раньше хорошая была,года 3 назад пользовалась,сейчас на Salton перешла
Lenova555
Как испортили. Лет 5 назад пользовалась, классная вещи была. Брызнул разок и сапожки как новенькие
lisu1980
Жаль.
PYCCKUU RU
учту
irenааaaaaaaaaaa
У меня тоже краска черного цвета, обновила цвет идеально.
Anno-Dominie
Жаль, что эта марка так испортилась(