Отзыв: Сериал "Зачарованные" (2018) - До определенного момента мне даже казалось это приемлемым...
Достоинства: намерения были благими
Недостатки: сильно скопировали оригинал, плохая калька
"Зачарованные" конца 90-х начала 00 - это сериал моего детства. Самый любимый сериал. Сериал, который я могу пересмотреть даже будучи взрослой. Сериал, который даже в 2018 году не выглядит нелепо.
Когда я узнала, что на Зачарованные снимают ремейк, я была в полном восторге. С современными технологиями и новыми талантливыми актёрами из этого сериала должна была получится конфетка.
Когда увидела трейлер, то немного расстроилась из-за актёрского состава. Всё-таки какими бы мы ни были современными и толерантными, тяжко смотреть на такое скопление людей не славянской внешности. Не привыкла я, простая крестьянка, к такому. Но и это быстро перестало раздражать. Главная проблема перезагрузки не в этом.
Для меня не стало неприятным сюрпризом то, что разработчики данного проекта решили наделить сестер теми же силами, что и у сестер Холливелл. Я думаю это было отменной задумкой тогда и не грех такое перенести в современные реалии.
А вот неприятным сюрпризом стала Мэри-Сьюшность героинь. Они отчего-то невероятно умные и проницательные. Всегда догадываются кто демон, кто обманщик и т. д. Первый раз это понравилось, но когда такое происходит постоянно становится неинтересно смотреть. Намного увлекательнее, когда персонаж в неведении, а иногда и откровенно тупит. Как в фильмах ужасов, когда ты буквально орёшь в экран "Куда ты полез в этот подвал! Идиот! Там же маньяк!".
Ну и окончательным разочарованием стал тупой передёр легендарной любовной линии Фиби и Коула. Это забило осиновый кол в моё сердце. Причём здесь это выглядит так нелепо и смешно, молодые люди едва знают друг друга, а уже совершают поступки на которые пойдут далеко не все женатыми десятилетиями пары (что за поступок говорить не буду ибо спойлер). В старых Зачарованных любовь развивалась постепенно. Она эволюционировала из противостояния в влюбленность, из влюбленности в страсть, из страсти в глубокую привязанность, затем в одержимость и т. д. Тут же всё как снег на голову. И всё так нелепо и неловко. Испанский стыд.
Я просмотрела все ныне вышедшие серии. Собираюсь досмотреть сезон до конца из простого упрямства. Подозреваю, что после первого сезона сериал закроют.
В целом у сериала были перспективы. Есть сюжет, загадка сезона, крючок. Но кощунский передёр даже меня начал бесить, хотя я изначально относилась к этому с пониманием.
Общее впечатление | До определенного момента мне даже казалось это приемлемым... |