Отзыв: Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит - Ну и спиртяка!))

Достоинства: Оздоравливает "атмосферу" в области рта.
Недостатки: Действует не слишком сильно, вкус ужасный, крепость уж слишком сильная.
Начитавшись благоприятных отзывов о препарате "Стоматофит", пошла в аптеку покупать его.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Так как у меня продолжается эпопея - бесконечная подготовка к протезированию, приходится лечить и перелечивать все оставшиеся зубы.

По этой причине постоянно мучаюсь от боли в деснах (следствие частых уколов анестезии).

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Посмотрев состав средства, была полностью им удовлетворена.
Тут есть и ромашка, и кора дуба, и шалфей. Все, что я обычно завариваю по-отдельности.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

К пузырьку прилагался мерный стаканчик.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

В бутылочке удобная капельничка, которая дозирует наливаемую жидкость.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Почитав инструкцию, сделала все как надо - 7,5 мл препарата развела 50 мл кипяченой воды.
И принялась полоскать...

О, ужас! Такой спиртяки во рту я не чувствовала уже давно.

По крепости это даже не водка - абсент!)))

А уж цвет вообще не поддается описанию. Детская неожиданность какая-то.)))

У меня прямо перехватило дыхание и даже начало что-то сводить в желудке.
И если бы не присутствие в составе средства мяты, наверное вырвало бы.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

В итоге я все-таки смогла пользоваться средством, но только наливая вдвое больше воды, чем положено.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Конечно же детям такое давать нельзя, вдруг хлебнут еще ненароком. Крепость у полоскания зашкаливает.

Несмотря на то, что действие Стоматофит оказал на мои десна благотворное действие (но, кстати, не столь сильное, как я надеялась) покупать повторно не буду, уж слишком невкусной бурдой приходится полоскать рот.

Лучше буду по-старинке заваривать себе шалфей, ромашку и кору дуба.

На фото ниже инструкция, для тех, кто заинтересуется.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Рекомендовать буду, но имейте в виду, что у средства ужасный вкус и крепость зашкаливает.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ну и спиртяка!))

imeda11
Да уж, неприятно такое видеть даже(
t-margarita
Мне нельзя, я за рулем
rigik-81
Ну так его ж не пить;)
infekcia2008
Все равно ужасно неприятно. У меня даже конвульсии какие-то начались в желудке.))
rigik-81
Я развожу пожиже и нормально
А так да
Ядрён…
Petr Sodat
Такое замечательное лекарство и не пить?
После полоскания сглотнуть однозначно))
ууу333666
Я тоже самое хотела написать ))
verlar
Я совсем чуть-чуть наливаю в стакан и доливаю водой. Пробовала мерным стаканчиком - реакция была такая же, как у вас((
Umka63
Мне он нравился, потом перешла на Ротокан, он дешевле, помогает так же. Я тоже больше бадяжу.
Препарат Вифитех "Ротокан"
помогает при проблемах во рту
infekcia2008
Ротокан намного вкуснее, согласна.
Volga79
И помогает одинаково
NilovaIrina
Слышала, но пользоваться не приходилось.
dimatello2007
аир с прополисом настаивал на водке, бяка конечно на вкус получается.
Представляю.))
Nikolajj33
Не знаю, мне помогает хорошо, покупаю такой от язвочек в полости рта.
infekcia2008
Он помогает, только вот пользоваться им - одно мучение.
Natalylav
мы сестры по несчастью, тоже зубами занимаюсь((
Ой, терпения тебе!))
Магнитка
Учту))
GlazGo
Тоже покупала, давно. Помню, что тоже не впечатлилась. Больше не брала
гена либерман
Ротокан-отлично, лучше не придумаешь!
Ох, зубы: крепитесь…
Спасибо.)
Тверичанка
Попробуйте Ростокан, он очень эффективен и вкус нормальный. Стоит дешево.
infekcia2008
Спасибо, я незаслуженно о нем забыло.
Раньше постоянно полоскала им горло, пока наконец не вылечила хронический тонзиллит.
Petr Sodat
Если Вам не нравится, значит и бактериям тоже! Внутрь, внутрь его надо принимать после полоскания))
А-ха-ха!)))
Внутрь я подберу что-нибудь более приятное, все-таки.)))
iragelik
у меня стоял и в нем стали плавать хлопья, дата изготовления в норме
infekcia2008
Это ничего страшного. В таких средствах допустим "естественный осадок", как это у них называется.)))
iragelik
да, знаю, но там они очень большие появились
Margocha58
Крепкое средство, наверное, быстрее заживляет язвочки…
infekcia2008
Язвочки да, а вот от боли от уколов обезболивания или от того, что просто намятостей инструментами намяли - не избавляет.((
Vika25D
Держу на полочке. С деснами помогает.
cherry-вишня
сейчас уже отходят от этих спиртовых настоек,т.к они быстро убирают симптомы,но ещё более сильнее усугубляют ситуацию в прогрессировании хрон.заб.пародонта, в вашем случае при уже вмешательствах (слизистая Ваша в ужасном стрессе,а тут двойной на неё удар спиртовым настоем) ,вообще не надо эти настойки,лучше одни травки,но только противовоспалительные,кору дуба также сейчас табу.
lars001
а почему кору дуба табуировали?
cherry-вишня
в данном конкретном случае кора здесь будет не совсем адекватна для пародонта,да и вообще кора дуба сейчас назначается очень редко,т.к есть более гуманные средства ,которые не окрашивают эмаль зуба,в основном кора сейчас назначается на срок не более 3-х дневного полоскания или для беззубых челюстей .Проблема ещё в том что многие не могут правильно приготовить лекарственное средство с соблюдением необходимых пропорций.
dimatello2007
кто на кору табу наложил?:))тоже интересно
cherry-вишня
научные факты подтвержденные на практике и бесконтрольное самолечение.Дажу кору дуба нужно применять именно по назначению вашего врача-стоматолога,который должен 100 обосновать в необходимости дубящего компонента в назначаемом комплексе лечения.
я согласен, вот только
научный факт, что врач-стоматолог заинтересован, чтобы зубки ваши\наши были больные. Крайне сложно найти реально грамотного врача, которые еще и захочет вылечить.
cherry-вишня
к счастью есть хорошие специалисты,просто надо их встретить ))) а тот кто плохо делает,а ещё и заведомо, тому всегда бумерангом всё возвращается ))))
lars001
Спасибо!
infekcia2008
Спасибо, учту. Дома есть пакетики шалфея и ромашки. Обычно ими и полощу, а тут захотелось чего-то новенького.))
tn1963tn1963
Я с его помощью смогла избавиться от стоматита, который появился к 45 годам
Varvar12
Препарат отличный, обычный раствор из настоек и настоев на спирту. Очень сильно чувствуется кора дуба.
А вам действительно лучше применять отвары трав, а не спиртовые настойки.
Муля не-нервируй
я полощу морской солью каждый день, с зубами проблем вроде нет
Вот молодец!!!
VasiLisa24091004
Полезный отзыв, спасибо) Смотрела на эту штуку в аптеке - мужу хотела прикупить. Теперь откажусь)
Chibupelka
Поищу другое средство.
Atrakzion
Я когда занималась имплантами, мне врач прописывал Альбадент с мумиё полоскание, отвар зверобоя тоже полоскание и сосать сам прополис в горошках
Зим a
За рулем нельзя)
olga258
Использовала много раз. Эффективное средство, правда на вкус не очень, но иногда можно и потерпеть.
vicpetr
вид неприятный
cononyhina2011
О каком более сильном эффекте может идти речь, если вы его разбавляли,больше чем положено…А насчёт вкуса, для меня вполне нормальный и после жжения, приходит облегчение. Очень довольна данным препаратом.