Отзыв: Фильм "Тебя никогда здесь не было" (2017) - «Таксист XXI века»
Достоинства: необычный триллер
Это было сильно! Давно не смотрела такого необычного, жесткого, реалистичного кино... Какой-то взрыв мозга, грубо говоря.
Меня он до сих пор не отпускает. Описать непросто. Но есть чувство тяжести на душе.
Я погрузилась в этот фильм, как в какое-то озеро с мутной водой и хочется, чтобы кто-то меня вытянул и стер из памяти увиденное на экране.
Но это фантастика и такого не случится.
Так вот...
Фильм глубокий. Так просто в веселом настроении смотреть его конечно не советую.
Нужно проникнуться что ли.
Режиссером подняты непростые темы. Основная из них это насилие прежде всего.
А когда в этом всем участвуют непосредственно дети, то здесь невозможно это воспринимать без боли в сердце.
Особо впечатлила игра главного актера. Неожиданно видеть в таком образе Хоакин Феникса. А еще девочка, играющая роль одной из главной героини наша соотечественница Екатерина Самсонова
Но это фантастика и такого не случится.
Так вот...
Нужно проникнуться что ли.
Режиссером подняты непростые темы. Основная из них это насилие прежде всего.
Общее впечатление | «Таксист XXI века» |