Отзыв: БАД Эвалар Карнозин - Деньги на ветер или очередное плацебо от Эвалар
Достоинства: не заметила
Недостатки: зря потраченные деньги
Проблема вечной молодости волнует меня лет с 25, поэтому пробую все периодически возникающие новинки. Лет 10 курсами принимала Кудессан с коэнзимом Q10 и др. аптечные БАДы.
Очень обрадовалась, когда услышала отзывы о карнозине! Ну наконец-то появился эликсир вечной молодости и мне не придётся пить кровь младенцев!
Производитель обещает замедление процессов старения, антиоксидантный эффект и прочие бла-бла...
Начала искать по аптекам - никто даже в заказ не берет. Одна аптека согласилась привести. Ждала неделю. Купила на пробу 1 шт. как раз на полный курс. Цена 2400 руб.
В упаковке 60 капсул, по две в день после еды.
Капсулы большие, трудно проглатываются. Извините, все выпила, поэтому не могу сфотать на ладошке.
В период применения Карнозина постоянно ощущала сушняк. Вот и все мои ощущения от курсового приёма!
Применяла в тандеме с уходовой косметикой Лора от Эвалар, в составе которой также содержится дипептид Карнозин Мой отзыв об уходе Лора. Однако, несмотря на двойное (наружное и внутреннее применение карнозина) чуда не произошло.
Ни кожа, ни ногти, ни волосы качественно не изменились. Энергии и молодого задора не прибавилось. Мозг как работал так и работает.
Успокаиваю себя тем, что прием препарата пошел на пользу в качестве профилактики.
P.S. Пишу через год:
Провела еще 2 курса весной и осенью по 2 упаковки на курс - увы ... опять ноль эффекта (. Отнюдь Я не помолодела ни на миллиметр.
Ощущения всё те же: сушняк, но еще добавилось покалывание кончиков пальцев на руках через 3 минуты после приема капсулы. Интересно, у кого-нить такое было?
Наверное это хороший признак. Видимо - улучшается микроциркуляция в сосудах, поэтому и покалывание наблюдается.
В-общем, надеюсь, что в качестве профилактики мне зачтётся ))).
В упаковке 60 капсул, по две в день после еды.
P.S. Пишу через год:
В-общем, надеюсь, что в качестве профилактики мне зачтётся ))).
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Деньги на ветер или очередное плацебо от Эвалар |
Смешные люди, кто пишет такие комменты. Попейте таблеточки )
"Чем опасен краситель к 171 диоксид титана?
«Диоксид титана — это относится к тяжелым металлам, такое соединение», — говорит врач.
Оно же — пищевая добавка Е 171. Более полувека нас кормили отравой, утверждают французские ученые. Краситель бьет по почкам, печени, уничтожает иммунитет, провоцирует развитие рака. В первую очередь, страдают поджелудочная железа и кишечник.
Франция разработала запрет на импорт продуктов с популярной добавкой E171."
И еще: "Конкретных исследований, выводы которых прямо подтвердили бы такой риск, не приводится. Однако авторитетные эксперты сочли подозрения вполне обоснованными. Тем более, что угроза генотоксичности это крайне серьезное «обвинение» для пищевой добавки. Речь идет о способности вещества — в данном случае частиц диоксида титана — повреждать ДНК. Что, в свою очередь, приводит к канцерогенным эффектам, то есть может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, говорится в сообщении EFSA…" Желающие могу сами поискать материалы на эту тему.
Кстати, диоксид титана содержится, практически, во всех капсулах лекарств и бадов.