Отзыв: Фильм "Перелом" (2018) - Откуда в фильме столько жути...а не добраться ли до сути?

Достоинства: весьма таинственная история, неплохое воплощение
Недостатки: не искал
Всегда довольно насторожено отношусь к британским фильмам, но все же решил посмотреть заявленный триллер с не очень то и впечатляющим названием "Перелом". Режиссер, страдающий довольно опасным и популярным в последнее время заболеванием, под названием раздвоение ( вернее, растроение) личности, для меня был совершенно неизвестен. Но это не слишком заразно, так как здесь он выступил еще продюсером и автором сценария. Удивляет тот факт, что он сам себя не снимает - была бы еще и экономия денежных средств, так как бюджет фильма явно не отличается масштабами вложенных на его производства фунтов стерлингов, которые в рублях стоят неимоверных денег (это я уже вспомнил об интернет покупках с тоской и грустью из английских магазинов, у которых еще и доставка подорожала).

Немного о сюжете фильма - влюбленная парочка на машине едет в загородный дом, чтобы побыстрее уединиться и заняться любовными утехами, воплотить свои эротические фантазии в реальность. Но, приехав, чувствуют, что нечто странное присутствует поблизости - это их постепенно начинает выводить из состояния равновесия, появляется неминуемое чувство страха.
Вот такое вполне обычное начало у этой страшной истории, обещающее интересное развитие.

Актерский состав в целом оказался неплох, хотя действующих лиц здесь оказалось не так уж и много - их всего то пять. Внешняя привлекательность - ее не назвать особо важным элементом в этом фильме, так что о ней могу написать так - вполне себе обычная у актеров внешность, вроде как обычные люди... совсем даже не страшные. Игра вполне понятная, не вызывающая чувства раздражения, так как весь негатив от недоработок лежит лишь на полноценном авторе произведения. А игра актеров даже понравилась, так как большего от них не просили, а все чувства переданы неплохо.

Музыка оказалась почти на месте, редкий раз ее не хватало, вернее, она была чуть менее в тему, без должного напора. В целом же довольно атмосферно и в едином стиле, что тоже выглядит интересным решением.

Операторская работа тоже вполне хороша, интересные решения здесь отсутствуют, но манера подачи зрителю "картинки" достаточно правильная.

Работа гримеров - ну ее здесь не сказать, что уж много, но она все же есть. Она вызвала немножко вопросов, но общее впечатление тоже оставила положительное - есть кровь, которая оказалась такой чарующей для взгляда оголодавшего зрителя, эдакой яркой краской в этом достаточно жутком и "темном" месте.

Фильм не отличается особой сюжетной динамикой, но на протяжении первых сорока минут держит в напряжении, которое только постоянно нарастает. Не зная, что за жанр, можно подумать, что будут полноценные ужасы, так как мистики довольно много... Затем происходит хитрый режиссерский ход, который раскрывает все, что происходило в течении этого времени, показывая все детали, давая полное понимание случившегося. Задумка истории вполне интересная, в результате которой все складывается в понятное повествование, в котором почти (условно) нет промахов.

Интрига за эти сорок минут присутствует, так что понять все сразу получится только у немногих, имеющих хорошие способности в расследованиях такого рода в силу своей специальности или же большого жизненного опыта.

Не понравилось воплощение взрослой тематики, точнее то, что практически его и не было. Нет ни нормальной обнаженной фигуры, ни порывов бурной страсти, ни полноценного проникновения в ... эту тему. За это я и уберу один балл - за свое эмоциональное расстройство, которое тоже тяготеет к раздвоению личности на хорошего и плохого человека). Только хороший всегда побеждает, так что все у меня в порядке, не беспокойтесь).

Впечатления от увиденного фильма исключительно положительные. Любителям глубокого смысла скажу сразу - здесь его нет, так как жанр, в общем то, и не обязывает его присутствие.

Приятно удивлен этим фильмом, так как совершенно не знал, что меня ожидает - выбор был просто интуитивный и он оказался, на этот раз, верным.
Надеюсь, что лишнего не узнали и сюжет так и остался загадочным, почти неизвестным, посему и рекомендую эту картину для просмотра, который, надеюсь, Вас впоследствии, не разочарует.

Тем не менее, фильм так и остается недетским, так что смотреть в их отсутствии, ведь триллер - это страшно, а зачем детей доводить до энуреза?

Оценка фильму совсем даже не завышенная, четверка, которая является, на мой взгляд, правильной.

Спасибо, что очень внимательно читали, надеюсь увидеть Вас вновь на страничках своих отзывов.
Общее впечатление Откуда в фильме столько жути...а не добраться ли до сути?

black-cat-spb
Всегда такие интересные фильмы у Вас в подборке!
Ан -дрей
Большое спасибо, стараюсь находить) .
Шпетная
Да, обещает быть интересным!
dorian090909
Интересненько…надо будет поближе ознакомиться с кинчиком!