Отзыв: Фильм "Рождественская история" (2018) - Эбенизер зациклен на зарабатывании денег, и совсем забывает, о том что он человек

Достоинства: приятная игра актеров, не плохой вариант знакомой сказки
Недостатки: не искала
Действительно ли рождество может изменить человека? Как выглядят духи рождества? Почему Скрудж так зациклен на прибыли, что перестает замечать что рядом с ним находятся живые люди? Может ли человек поменяться, если только этого захочет? В чем заключается истинное счастье? Как не зачерстветь душой, если твои близкие уже не с тобой? Почему духи приходят в два часа ночи? Если ты имеешь деньги и власть, стоит ли делать добро? Как избежать своей будущей смерти? Есть ли способ предотвратить неизбежное? Действительно ли не в деньгах счастье? Как получить второй шанс, если ты уже долгие годы творишь в основном только злые дела? Всегда ли Скрудж был злым?

Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта "Отзовик"!

Уже второй день подряд мне попадаются фильмы про рождество снятые по мотивам "Рождественской песни" автора Чарльза Диккенса. Вчера я смотрела канадский фильм, под названием "Каждый день рождество" а сегодня уже американский и оба фильма рассказывают хоть и в разное время об одной и той же проблеме богатых людей, это жадность. Главный герой Эбенизер долгие годы работал, и развивал бизнес, полностью не считаясь с людьми( и это пожалуй один из тех классических моментов сказки. В котором показывается насколько же Скрудж плохой). И в канун рождества к нему приходят духи, что бы... И с этого собственно и начинается сюжет рождественского фильма.

Актера на главную роль взяли довольно интересного. Мне понравилось как актер Стюарт Бреннан передавал эмоции, и как постепенно менялись его взгляды на жизнь(как он это показал). Вообще это довольно интересный человек сам по себе, было интересно наблюдать за ним в новой роли. Вообще Стюарт в большей мере занимается продюсированием, так что было большой удачего что он решился снятся в этом фильме.

Впечатление от просмотра:
В начале фильм мне показался каким то сильно депрессивным, так что пришлось себя пересилить и продолжить просмотр. Но постепенно сюжет становился более фэнтезийным, стали появляться духи и сюжет постепенно стал за собой увлекать. И вроде бы история уже избитая, даже сложно представить сколько раз я ее слышала, но все равно смотрелось довольно интересно. Думаю большую роль с играла хорошая игра актеров, вот получилось у них создать у фильма нужное настроение. Ведь нет в нем, все поглощающей наигранной радости как в большинстве низкопробных рождественских фильмов. Чувствуется что при съемках в фильм вложили много души. В целом просмотром данного фильма я осталась вполне довольна.

ВЫВОД:
Это хороший фильм с глубоким смыслом. Его не только было приятно смотреть, но и даже полезно. Ведь каждый человек должен оставаться человеком несмотря ни на что. Фильм мне понравился, так что и вам я его советую к просмотру.

Спасибо за внимание! С наступающим вам НГ!
Общее впечатление Эбенизер зациклен на зарабатывании денег, и совсем забывает, о том что он человек

Виталий555
В нашей стране все зациклены на зарабатывании. Иначе начнем за квартиру заплатить.
Татьяна565
Тут речь не о человеке который нуждается в деньгах, а о том который мог бы остановиться но продолжает болезненно за них переживать. Это больше про больших начальников, которые не знают как живётся простому человеку
Виталий555
Про нашу власть скажем так)
dimidrol
Интересное кинцо.
Rashitka
Как раз скоро праздники зимние.!
Lesya2990
Лимит, читаю Вас без голоса