Отзыв: Спектакль "Палата бизнес-класса" - Государственный академический русский драматический театр РБ (Россия, Уфа) - Отличная комедия: реалии наших дней через призму смеха

Достоинства: Искрометная комедия
Недостатки: Отсутствуют
Приветствую вас, дорогие друзья!

В феврале этого года, воспользовавшись пригласительным крупной корпорации, довелось посетить прекрасную постановку "Палата бизнес-класса" в Государственном академическом русском драматическом театре РБ, расположенном по адресу: г. Уфа, проспект Октября, д.79.

Спектакль Палата бизнес класса - Государственный академический русский драматический театр РБ (Россия, Уфа) фото

Приглашения были своеобразным комплиментом компании "Роснефть" мужчинам за труд в нефтеперерабатывающей области, приуроченном ко Дню защитника отечества.

Стоит отметить, что Уфа является крупным промышленным городом, на территории которого расположены такие нефтеперерабатывющие предприятия как: Уфимский нефтеперерабатывающий завод, Новоуфимский нефтеперерабатывающий завод, Уфанефтехим. Это обусловлено тем, что в середине XX века на территории республики были открыты значимые месторождения нефти, началась добыча и соответственно, появилась необходимость переработки. Все перечисленные выше заводы относятся к АНК "Башнефть", которая с недавних пор стала частью "Роснефти".

Пригласительный билет, как видим на фото выше, декорирован усами- актуальном ныне среди молодежи элементе. При этом фон заводского оборудования придает такой правильный, мужской тон иллюстрации.

Внутри пригласительного забавные гусары и информация о мероприятии.

На праздничный спектакль удалось подъехать аккурат к началу. Помимо привычных для театра декораций в фойе, приглашенным были организованы фото-зоны.

Вот такая инсталляция изо льда, подсвеченного голубым привлекала внимание гостей. Если приглядеться, можно заметить логотип Роснефти.

А здесь гусар из надувных шаров в корпоративной черно-желтой расцветке приглашает гостей на представление.

Также был организован небольшой фуршет. К столикам, как и к раздаче в целом, к сожалению, было сложно пройти, поэтому мы решили культурно поужинать- постановкой).

Проходим в зал. Наши места на балконе, немного далековато для фото, но для понимания спектакля- это сложностей не доставляет.

К зрителям с приветственным словом и поздравлениями выходит представитель Роснефти.

И вот начинается спектакль.

Все действие происходит в одном помещении, а именно в палате больницы. Ниже на фото- та самая палата. Именно она и становится местом знакомства персонажей- мужчин, являющихся представителями разных социальных слоев населения.

И именно сфера деятельности сформировала их таковыми, какими их видит зритель. И невольно узнаешь друзей, знакомых и не исключено, что себя.

В постановке задействованы, конечно же, и женщины: медперсонал, жены, любовницы и т. д. И точно также, зритель может узнать в них себя и подруг.

Перепетии, в которые попадают основные действующие лица курьезны: зал взрывался смехом и рукоплесканием. В постановке шутливо вскрывается все, что присуще современному обществу: любовная линия; уровень сервиса; медицинское обслуживание; откаты; назначения на высокие посты; кредиты; родственные узы; алкоголь, малодушие, модные показы и прочее, и прочее. Все так узнаваемо и горько, но ооочень смешно. И думаю, что с этим согласится большинство зрителей.

Сама комедия идет на сцене в нашем городе с 2016 года и вполне успешно. Режиссер- постановщик: М. Рабинович. Главные исполнители- заслуженные мэтры искусства: В. Латыпов-Догадов и конечно же, глубоко мною уважаемый А. Федеряев.

Интересная деталь театральной программы: информация об электронных сигаретах. Никогда не обращала внимания на это ранее)

Стоимость билетов на спектакль по состоянию на декабрь 2018 года: от 200 рублей до 700, в зависимости от отдаленности от сцены. Имеется ограничение по возрасту 16+.

Резюмируя скажу, что подбор постановки в качестве подарка для мужчин, соответствующим отделом "Роснефти" был сделан очень правильно: комедия искрометная, зрители смеялись постоянно и покидали зал в отличном расположении духа. Ведь если задуматься, самый приятный и полезный подарок тот, который дарит одоряемому прекрасное настроение.

Благодарю за внимание к отзыву!
Время использования Разово
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Улица проспект Октября
Дом № 79
Общее впечатление Отличная комедия: реалии наших дней через призму смеха

Анемона
Интересный, судя по всему
Да, посмеялись от души.
Просто золото
Отличный спектакль. Прекрасный подарок от Транснефти.
Funflower
Очень рада была посетить эту постановку. Действительно, хороший подарок от работодателя, я считаю.
sv-elo4ka
Хороший подарок, запомнится надолго, небанальный.
Funflower
Да, отличная задумка организаторов.
olvago62
Прекрасно, когда спектакль удался и понравился зрителям!
Funflower
Я, наверное, еще раз бы посетила постановку. Сегодня кстати, увидела, что из столицы на гастроли с этим спектаклем едет труппа с Татьяной Васильевой в Уфу. Было бы очень интересно посмотреть.
Сергей 001
Культуру - в массы!
Вот именно! )
Asem sar
Класс
Мероприятие действительно прошло замечательно
Strontium
С удовольствием сходил бы на этот спектакль.
Funflower
Для Вас, как для ценителя, было бы интересно.
Stella2000
давно не была в театре(
Funflower
Иногда надо отвлечься от каждодневной суеты.
Kissyla666
У нас аналогичный был, но я так и не сходила на него
Funflower
Иногда посмеяться от души так приятно) Сходите, по возможности
Valkiria89
Хороший подарок))
Согласна с Вами!
swurt
Приятные в вашем театры цены. А подарок не совсем обычный, но точно приятный. Нам на 23 февраля прям на работу часть труппы театра приглашали; всем понравилось. В вашем случаи впечатлений ещё больше.
Boomeroid
Классный спектакль