Отзыв: Фильм "Лучший день моей жизни" (2018) - Для всех жива и полна планов.

Достоинства: Сюжет, тема, актёры, музыка, съёмки, лёгкий.
Недостатки: Нет.
Американский кинофильм под названием "Лучший день моей жизни" привлёк моё внимание исполнительницей главной роли Сарой Джессикой Паркер и красивым постером. Сразу скажу, что этот фильм сделан качественно, красиво, воздушно. Но тема его довольно таки тяжёлая, хотя история эта преподносится зрителям художественно и музыкально.
Перед зрителями предстаёт уже не молодая, но красивая и талантливая джазовая исполнительница Вивьен. Она известна, имеет награды и выпустила с десяток альбомов. Но её течение жизни и гастролей прерывается страшным диагнозом. Жить ей осталось немного и то при постоянном врачебном воздействии. Тогда певица мысленно оборачивается на свою жизнь и своих близких. Так начинается эта красивая история, которая происходит в большом городе.

Сюжет этот не может быть оригинальным потому, что все мы смертны. Главное, как каждый относится к болезни, смерти, страданиям. Быть готовой принять свою судьбу-на это способны не многие.
Действие фильма продолжается в течении полутора часов экранного времени. Оно развивается не спешно, своими темпами, давая прочувствовать смятение чувств, одиночество, свою не способность любить по-настоящему. Не позавидуешь этой женщине, которая состоялась как выдающаяся певица, но не состоялась как мать, жена, дочь.
Актёрский состав здесь подобран блестящий. Главная роль отдана Саре Джессике Паркер, которая умеет передать переживания героини, её поиски себя. Она создала образ сильной женщины с горечью. В этом фильме можно услышать вокальные данные актрисы, о которых я раньше даже и не подозревала. В данном фильме снимаются Рене Зельвегер, Жаклин Биссет, Тейлор Кинни, Коммон, Саймон Бейкер, Валид Зуэйтер. Все актёры играют замечательно, даже самые не значительные и малые роли хорошие и запоминающиеся.
В этом кинофильме присутствует лёгкая подача грустного события. Здесь много передвижений главной героини по городу пешком, на такси по улицам, по магазинам, кафе, музыкальным площадкам. Это передаёт её настроение при осознании болезни.
Картинка фильма светлая. Красиво подсвечена исполнительница при исполнении премьерной песни. Толпы безразличных людей среди блеска города и огромных зданий подчёркивают одиночество и хрупкость жизни.
Музыкальное сопровождение здесь разнообразное-классическая музыка, джазовые композиции, голосовое пение, вокал. Музыка звучит с экрана почти постоянно, как и в наушниках главной героини. Звук качественный. Слов не много.
Этот кинофильм снят в оригинальной манере, с лёгкой подачей. Он понравится мужчинам и женщинам. Присутствие постельных сцен и подача материала делают его годным только для взрослых и совершеннолетних зрителей.
Рекомендую этот кинофильм для поклонников данных актёров, для любителей драм и музыкальных фильмов.
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Для всех жива и полна планов.

Дарья Шку
Утащила к себе
Хорошо, смотрите)
Hazelnut
Так красочно описано, что хочется сразу посмотреть
SvetLana68b
Посмотрите, не теряйте времени)
Надежда-M
Хороший отзыв.Захотелось посмотреть.