Отзыв: Книга "Версия про запас" - Иоанна Хмелевская - Умерли все, даже преступники
Достоинства: сюжет, стиль, детектив
Захотела прочитать одну книгу любимого автора, и как часто бывает по цепочке схватилась за следующую. А стала ей "Версия про запас" Иоанны Хмелевской. А почему бы и не прочитать, она небольшого объема, как раз на вечер с плавным переходом в ночь хватит.
Эту книгу автор писала уже в возрасте, и соответственно она отличается от ранее написанного, сама писательница здесь не участвует непосредственно в авантюрных приключениях, перепоручив пальму первенства второй главной героине, посторонней молодой девушке. Прописана героиня столь ярко, что невольно на себе прочувствуешь все прелести воспитания сироты. А уж ее жутковатая тетка, которая заваливает квартиру мусором, в ее понимании "полезными вещами", и вовсе становится перед глазами. Болезнь старухи описана так достоверно, что становится страшно. Я, кстати видела похожую картину, у меняя соседка в доме напротив жила, у нее балкон и квартира была завалена хламом так, что после ее смерти, целых два Камаза нанимали вывезти все что она натащила с помоек. А теперь представьте картину того, как наша героиня роется в такой захламленной квартире и обнаруживает ценные вещи. Очень реалистично описывает автор. А уж детективный сюжет и вовсе в духе Хмелевской, в купе с поисками запрятанных предками драгоценностей. Ну и любит автор убивать своих героев, в данном случае - антигероев, вот отсюда и трупы. В общем, рекомендую, очередной интересный детектив от пани Хмелевской!
Общее впечатление | Умерли все, даже преступники |
Надо восполнять.
Ума не приложу, почему Хмелевскую не читала.
Хочу хоть что-то прочитать.
Если найду Хмелевскую, для меня будет новинка