Отзыв: Фильм "Ветреная река" (2017) - В этих местах удача не водится
Достоинства: Глубокий смысл, Джереми Реннер, северные пейзажи
Эта драматическая история, основанная на реальных событиях, с первых минут фильма захватила моё внимание. Действия разворачиваются, главным образом, в индейской резервации "Ветреная река". Величественные северные пейзажи усиливают ощущение беды, происшедшей в этом прекрасном и суровом месте.
Потеря близкого человека всегда горе, а потеря ребёнка - самое тяжелое испытание для родителей. Сначала я подумала, что не смогу смотреть фильм с подобной тематикой, но благодаря спокойному и рассудительному главному герою Кори (Джереми Реннер), я смогла досмотреть этот фильм до конца.
Охотник Кори ищет хищника, нападающего на домашний скот, а находит знакомую молодую девушку Нэтали, замёрзшую в горах резервации.
Кори уважает местных жителей, как и они его. Те жизненные испытания, которые выпали на его долю в прошлом, не сломили охотника, но оставили на нём след печали. Реалист, умный и внимательный человек, ориентирующийся в местности, он единственный видит следы, по которым можно найти преступника.
Остальные герои на фоне охотника кажутся не такими значительными, хотя некоторые из них по своему интересны.
Поиск преступника по свежим следам достаточно быстро даёт свои плоды. И все же, мне кажется, что это не было главным в фильме.
После просмотра фильма, явственно ощущаешь, что главное - это жизнь. Жизнь очень хрупка, особенно жизнь ребёнка. Главный герой даёт совет, суть которого в том, что нельзя спускать глаз со своего ребёнка. И этому совету хочется следовать!
Рекомендую к просмотру!
Рекомендую к просмотру!