Отзыв: Туроператор "Тез тур" - Неплохая организация, экономичность, но совершенно бездушный и малоквалифицированный персонал
Достоинства: Приемлемые цены, нет задержек с рейсами, быстрое заселение, удобный трансфер
Недостатки: Грубость персонала, пренебрежительное отношение к туристу
С компанией Tez Tour Thailand я ездила отдыхать в Таиланд летом 2013 года, в июле. Путевка из Екатеринбурга в Паттайю на 13 ночей обошлась мне в 23 000 рублей. Как вы понимаете, это достаточно дешево, но нужно учитывать, что тур я брала за два дня до вылета (горящее предложение) и низкий сезон в Таиланде.
самое общее впечатление я уже отобразила в заголовке: вы наверняка останетесь у Тез Тур в Таиланде довольными самой организацией турпакета, но наверняка вам будет всякий раз неприятно общаться с представителями этого туроператора, его сотрудниками.
Началось все в аэропорту Кольцово. Когда я подошла к стойке Теза - отметиться, получить распечатку путевки и ваучер на отель - женщина преклонного возраста разговаривала со мной так, словно я заняла у нее год назад 10 тысяч рублей. На мой вежливый вопрос-уточнение о правилах авиаперевозки мне открыто ответили: "Почему я должна здесь вам давать какую-то информацию?".
Впрочем, я и сама разобралась с легким багажом, прошла регистрацию на рейс Екатеринбург-Бангкок авиакомпании "Трансаэро". Перелет длился 8 часов, нас скудно и невкусно покормили после посадки и дали каких-то плюшек наутро, перед посадкой.
В аэропорту Суварнабхуми (Бангкок) нашу группу от Тез Тура встречала приветливая таечка в фирменной желтой футболке, которая препроводила нас до трансферного автобуса в Паттайю. Автобус был прохладным и удобным, а вод гид туроператора - девушка лет 23-25 - скорее мешала своими рассказами о тайском укладе жизни, плоско шутила и всячески старалась показаться нам, неискушенным туристам, асом своего "гидного" дела. Впрочем, позже выяснилось, что в рассказах трансферного гида была масса совершенно неправдивой информации: о пляжах Паттайи, о ценах на экскурсии и еду, а также о некоторых тайских традициях...
Через два часа я оказалась в трехзвездочном отеле Welcome Jomtien, который забронировала в составе турпакета. Заселили меня моментально, отель оказался чистым, уютным, расположен метрах в 700 от моря. и мне все понравилось. Тайский персонал был доброжелателен, исполнителен, за все время ни разу никто не посягнул на мое имущество, хотя убирались у меня в номере каждый день, а я легкомысленно оставляла в номере фотоаппарат, планшет и прочие гаджеты, а также кое-какую наличность.
Зато отельный гид - опять же тезтуровский - вел себя по отношению к нам, туристам оператора из данного отеля, на редкость хамовато и высокомерно. Развалившись перед нами на диване в отеле, он вальяжно рассказывал нам, что мы чуть ли не обязаны купить именно у него экскурсии из Паттайи, если хотим хорошего отдыха. Он почти накричал на одну молодую пару, которые пришли на общее собрание, что проводил отельный гид, за опоздание на 10 минут. Всем стало неловко, и я постаралась при первой возможности улизнуть с этого длинного и ненужного совершенно "собрания".
В итоге я провела замечательные две недели в Паттайе! Я выяснила на одном форуме, с какими уличными агентствами можно ездить на экскурсии, и съездила на реку Квай, в сад Нонг Нуч, зоопарк Кхао Кхео, на остров Ко Лан и в Морское сафари. Все эти приключения я покупала почти в 2 раза дешевле, чем в прайсе у нашего гида, и я осталась полностью довольна организацией этих мини-путешествий. Не могу судить о качестве экскурсий, что делает сам Тез Тур, но однозначно последние гораздо дороже!
Во время трансфера в Бангкок нас снова сопровождал какой-то весьма неприятный и невежливый молодой человек, который всю дорогу жаловался на тяжесть своего труда и необязательность туристов, заставил чуть не в приказном тоне заполнять какие-то нелепые 3-страничные анкеты (в 5 утра!!!). В общем, какая-то беда у этого туроператора с тактичностью персонала.
Однако обратный полет прошел опять же спокойно и ровно, рейс не задержали, только своего багажа по прилету пришлось дожидаться не меньше часа...
В общем, организация туров у этой компании, на мой взгляд, достаточно добротная, и приемлемые цены среднего уровня. В сравнении с сервисом в том же Пегас Туристик по Таиланду Тез Тур выигрывает и по пунктуальности перелетов и отсутствием проблем с заселением. Однако с персоналом этой компании общаться просто-напросто неприятно. Отдых вам это наверняка не испортит, если вы адекватно реагируете, и у вас хватает мудрости не брать хамство и невежество гидов и прочих сотрудников фирмы на свой счет. Просто наслаждайтесь отдыхом в чудесном Таиланде ми по возможности избегайте обращаться к представителям туроператора. Если у вас это получается, то я могу смело порекомендовать вам пользоваться услугами Тез Тур Таиланд.
Время использования | 13 ночей |
Общее впечатление | Неплохая организация, экономичность, но совершенно бездушный и малоквалифицированный персонал |