Отзыв: Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects "Чудесное сияние" - Для очищения всего лица мне не очень подходит, а вот макияж снимает замечательно! (фотопримеры)
Достоинства: легко растворяет декоративную косметику и легко смывается
Недостатки: неудобный дозатор, после умывания всего лица кожа просит крема
Гидрофильное масло появилось в каталоге AVON сравнительно недавно. Вообще, это интересная штука - "масло, любящее воду". Сами по себе вода и масло, как известно, не смешиваются. Однако с помощью особых веществ - эмульгаторов - две несмешивающиеся жидкости превращаются в однородную субстанцию, которая при этом приобретает выраженные очищающие свойства, благодаря чему широко применяется в косметической промышленности. Гидрофильное масло легко растворяет как жир на поверхности кожи, так и декоративную косметику.
Из серии NutraEffects я пробовала ещё несколько средств, в частности крем-масло для лица "Чудесное сияние". В креме с маслом вышла незадача - оно там было в виде микрокапсул-икринок, которые в процессе нанесения на лицо никак не желали растворяться. В гидрофильном масле всё уже растворено заранее))
Бутылёчек объёмом 125 мл.
Сначала я попробовала использовать его просто для умывания. Помня о том, что после масла от "Сибирского здоровья" кожу не стягивало, как после умывания с обычным средством, и мне даже не требовалось наносить на лицо крем, я, конечно, ожидала подобного эффекта и от масла AVON, тем более нам это некоторым образом обещано:
Тогда я решила использовать масло локально, для снятия макияжа с глаз и губ. И вот тут оно показало себя отлично! Помада, тени, подводка, тушь - всё растворяется с лёгкостью и затем без труда и без следа смывается тёплой водичкой. (На всякий случай отмечу, что косметика у меня обычная, не суперстойкая.)
Тени различной текстуры:
Поэтому далее снятие реального макияжа.
Карандаш для глаз, тени, тушь:
Единственное неудобство в использовании масла - это его дозатор. Да и какой это, собственно говоря, дозатор?
Тем не менее, по своему функционалу масло меня полностью устраивает, и пользуюсь я им с удовольствием. Расходуется оно у меня медленно, поскольку декоративную косметику я наношу далеко не каждый день. Мне вообще нравятся средства, действующие по принципу "было грязно - стало чисто", а гидрофильное масло от "Эйвон" при этом действует ещё и быстро, и наглядно.
Пожалуй, подытожу все обещания:
* глубокое очищение - да
* без жирного блеска - да
* без ощущения липкости - да
* растворяет и удаляет загрязнения и макияж - да
* поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи: для глаз и губ - да, для кожи всего лица - нет (лично у меня)
* преображает кожу - не заметила))
* аллергии не вызвал (но я к ней не склонна в принципе)
Исходя из своего положительного опыта использования, рекомендую.
Бутылёчек объёмом 125 мл.
Тени различной текстуры:
Поэтому далее снятие реального макияжа.
Карандаш для глаз, тени, тушь:
Пожалуй, подытожу все обещания:
* глубокое очищение - да
* без жирного блеска - да
* без ощущения липкости - да
* растворяет и удаляет загрязнения и макияж - да
* преображает кожу - не заметила))
* аллергии не вызвал (но я к ней не склонна в принципе)
Исходя из своего положительного опыта использования, рекомендую.
Время использования | около десяти месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для очищения всего лица мне не очень подходит, а вот макияж снимает замечательно! (фотопримеры) |
Масло растекается по "плечикам" флакона(( Чем вообще дизайнеры думали?
Макияж смывать им люблю, редко когда чем-то другим теперь пользуюсь.