Отзыв: Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects "Чудесное сияние" - Для очищения всего лица мне не очень подходит, а вот макияж снимает замечательно! (фотопримеры)

Достоинства: легко растворяет декоративную косметику и легко смывается
Недостатки: неудобный дозатор, после умывания всего лица кожа просит крема
Гидрофильное масло появилось в каталоге AVON сравнительно недавно. Вообще, это интересная штука - "масло, любящее воду". Сами по себе вода и масло, как известно, не смешиваются. Однако с помощью особых веществ - эмульгаторов - две несмешивающиеся жидкости превращаются в однородную субстанцию, которая при этом приобретает выраженные очищающие свойства, благодаря чему широко применяется в косметической промышленности. Гидрофильное масло легко растворяет как жир на поверхности кожи, так и декоративную косметику.

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

С косметическим средством такого рода я уже однажды имела дело, и то масло мне очень понравилось. Я бы с удовольствием его купила ещё раз, но точек продажи той фирмы у меня рядом нет, зато эйвоновский представитель легко доступен. Так что где-то ещё в начале года я заказала себе бутылёчек лёгкого очищающего масла для лица Avon True NutraEffects "Чудесное сияние". Обошёлся он мне тогда в 199 рублей, в текущем каталоге №17/2018 цена 230 рублей.

Из серии NutraEffects я пробовала ещё несколько средств, в частности крем-масло для лица "Чудесное сияние". В креме с маслом вышла незадача - оно там было в виде микрокапсул-икринок, которые в процессе нанесения на лицо никак не желали растворяться. В гидрофильном масле всё уже растворено заранее))

Бутылёчек объёмом 125 мл.

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Заявлено наличие комплекса Active Seed ("активные семена") с маслами пяти семян.

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

И они там действительно есть. Во второй части списка ингредиентов. А больше всего там масла "Канола", то бишь рапсового. Почему-то про него нигде ни слова не сказано))

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Задняя этикетка открывается, там можно прочитать дополнительную информацию и способ применения. Не знаю, зачем текст напечатали бледно-серым шрифтом на белом фоне, он едва читаем.

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

В каталоге показан способ применения в картинках:

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Масло светло-жёлтого цвета, имеет приятный маслянистый аромат, не сильный.

Сначала я попробовала использовать его просто для умывания. Помня о том, что после масла от "Сибирского здоровья" кожу не стягивало, как после умывания с обычным средством, и мне даже не требовалось наносить на лицо крем, я, конечно, ожидала подобного эффекта и от масла AVON, тем более нам это некоторым образом обещано:

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Но нет, всё-таки ощущение некоторой сухости и стягивания возникало, так что обойтись без крема не получилось. Причём я пробовала размазывать масло и по сухому лицу, как пишут в инструкции, и по мокрому, что тоже допустимо - разницы в результатах не заметила. Зато жирного блеска действительно нет, тут не поспоришь!

Тогда я решила использовать масло локально, для снятия макияжа с глаз и губ. И вот тут оно показало себя отлично! Помада, тени, подводка, тушь - всё растворяется с лёгкостью и затем без труда и без следа смывается тёплой водичкой. (На всякий случай отмечу, что косметика у меня обычная, не суперстойкая.)

Тени различной текстуры:

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Но кому интересны фото на руке? :)))
Поэтому далее снятие реального макияжа.
Карандаш для глаз, тени, тушь:

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Капаю пару капель масла на пальцы и легонько растираю их по векам и ресницам. Косметика размазывается...

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Или вот подводка с тенями:

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Подводка вообще разлетается кусочками...

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

... но вода всю эту "красоту" совершенно без проблем смывает. Получаются чистые свежие глазки:

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

С губами процесс идёт ещё веселее: помада - средство более жирное и размазывается ещё прикольнее.

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Однако результат так же великолепен.

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

И тут я уже обхожусь без крема - в смысле, веки и губы дополнительно "подпитывать" не приходится.

Единственное неудобство в использовании масла - это его дозатор. Да и какой это, собственно говоря, дозатор?

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

Просто обычный флакончик, заткнутый пластиковой пробкой с обычной дырочкой.

Легкое очищающее масло для лица Avon True NutraEffects Чудесное сияние фото

У "Эйвон" лосьоны и тоники в аналогичных упакованы. И если для жидкого, как вода, средства, это терпимо, то для масла, которого и нужно-то буквально несколько капель за раз, явно не лучший вариант. Гораздо удобнее была бы какая-нибудь пипетка, или помпа, или хотя бы узкий длинный носик, чтобы масло могло дозироваться именно что капельками, не растекаясь по всему горлышку бутылька.

Тем не менее, по своему функционалу масло меня полностью устраивает, и пользуюсь я им с удовольствием. Расходуется оно у меня медленно, поскольку декоративную косметику я наношу далеко не каждый день. Мне вообще нравятся средства, действующие по принципу "было грязно - стало чисто", а гидрофильное масло от "Эйвон" при этом действует ещё и быстро, и наглядно.

Пожалуй, подытожу все обещания:
* глубокое очищение - да
* без жирного блеска - да
* без ощущения липкости - да
* растворяет и удаляет загрязнения и макияж - да
* поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи: для глаз и губ - да, для кожи всего лица - нет (лично у меня)
* преображает кожу - не заметила))
* аллергии не вызвал (но я к ней не склонна в принципе)

Исходя из своего положительного опыта использования, рекомендую.
Время использования около десяти месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для очищения всего лица мне не очень подходит, а вот макияж снимает замечательно! (фотопримеры)

YulyaKlass
Мне кажется после такого масла лицо мягкое-мягкое! А насчет дозатора согласна, не очень удобное для масла, потом оно будет растекаться, течь по корпусу бутылки… Продемонстрированный эффект снятия макияжа впечатлил!
етмиш беш
Видимо, маслице слишком хорошо смывается водой:)) Мне от него питания не хватает.
Масло растекается по "плечикам" флакона(( Чем вообще дизайнеры думали?
Макияж смывать им люблю, редко когда чем-то другим теперь пользуюсь.
nautay
С губами процесс действительно веселый. А у меня помада до смывки не доживает, я видно часто губы кусаю:)
Она ж невкусная))
Диане
О, я тоже объедаю. А невкусную еще быстрее, так как ее ощущаю.
nautay
Верно подметили! После Вашего комментария призадумалась… действительно - всё что мешает или невкусно исчезает с губ ещё быстрее.
МихаМиха
веселые фото! :)
Всё как есть))
natalia22
Интересное средство.
Лемика
а я на него смотрела-смотрела… и купила не его, а мицеллярку с маслами из той же серии
етмиш беш
У меня как раз мицеллярки такой нет)) Но пока и не нужна, у меня ещё одна не закончилась и одна неначатая.
Лемика
Вот именно от этой мицеллярки я не в восторге. Всё хочу отзыв написать, но на работе такая загрузка, что нет времени (
vilkarry
Это практически дифирамбы "Чудесному сиянию")))
етмиш беш
Так потому что понравилось))
DobrauaFeya
Слабовато для мицелярки. Но для такого средства нормально, наверное.
Shchuchya
У Вас хороший отзыв. Действительно, интересно то, исполняет ли средство обещания, как жирное может очищать, и на глазах и лице понятнее, чем на руке))) Спасибо
Гиви Шевелидзе
Вода и масло образуют эмульсию, самый яркий пример такой эмульсии - молоко) А ещё я слышал, что с помощью ультразвука можно смешать воду и ртуть))
етмиш беш
С ртутью экспериментировать как-то стрёмно было бы))) И непонятно, для чего.
Гиви Шевелидзе
Это скорее всего химический опыт, или демонстрация возможностей ультразвука)