Отзыв: Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA - чай со вкусом чая

Достоинства: крупнолистовой, хорошо заваривается, без вкусовых добавок
Недостатки: часто исчезает из продажи
В Средней Азии чая пьют очень много... особенности климата - очень жарко. Ароматизированный чай в таких количествах пить невозможно. Поэтому за много лет перепробовали наверное практически все не ароматизированные чаи, предложенные на нашем рынке. И лучше Beta Tea OPA не нашли.

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Натуральный крупнолистовой чай со вкусом именно чая, а не добавок-ароматизаторов. Ароматизированный чай мы, конечно, тоже пьем, но только для разнообразия... или потому, что не можем найти в магазинах именно этот.

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Чаеразвесочные фабрики турецкой компании «BetaTea» находились во многих республиках Средней Азии, была (а может и сейчас есть) и в Узбекистане - лет 8-10 назад именно этого чая в магазинах было очень много. Одно время он совершенно исчез из продажи... а сейчас покупаем чай, расфасованный в Киргизии.

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Пробовали многие марки чая, но такого крупнолистового не попадалось еще ни разу.

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Заваривается очень сильно. Чай такого цвета на мой вкус горьковат. Мужу нравится, а я пью если крепкий чай, то с молоком или разбавляю себе кипятком.

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

На фото, сделанное со вспышкой, видно что чаинок в чашке практически нет. Для меня это дополнительный плюс. Нет необходимости пользоваться ситечком для чаинок.

Чай черный крупнолистовой Beta Tea OPA фото

Чай хороший, крепкий, вкусный. Стоит не дорого - около 1,5 доллара.
Минус - не везде продается... или завозят мало, или раскупают быстро.

РЕКОМЕНДУЮ.
Общее впечатление чай со вкусом чая

Georgin
Завариваю только крупнолистовые чаи
Valkyrie
мы тоже стараемся по возможности(наличию в магазине).
natali-tusik
Покупаю только крупнолистовой чай, такого не встречала.
Valkyrie
в России вроде тоже была чаеразвесочная фабрика этой фирмы.
natali-tusik
Этой фирмы чаи продаются, а именно такой не встречала.
Valkyrie
кто его знает, может фирма фасовку именно такого чая оставила только в Киргизии... у нас когда-то давно тоже фасовали, а теперь вот киргизский пьем... хоть откуда-то завозят и то хорошо.
orudgova
чай со вкусом чая))) молодец!)))
Valkyrie
ну, реально так и есть)))