Отзыв: Пневматическая винтовка Hatsan 125 - Большая,тяжелая,мощная и ненадежная винтовка.

Достоинства: большая мощность , недорогой магнум класс
Недостатки: тяжёлое,ненадежное
Я с детства люблю оружие и охоту! После очередного похода в охотничий магазин, покупал там 5- зарядку 12к., увидел там этот 125й Хатсан.
Сперва подумал что боевое оружие, внешне очень понравилось!
Ствол короткий и очень толстый, крутые прицельные приспособы, посравнению с нашей, ,муркой, ,да еще и тактический приклад.

Круть просто!
Почитав кучу положительных отзывов, как оно хорошо пробивает 200 литровые бочки со ста метров и т. д., поехали бегом с другом ёе покупать.

мой новый хатсан125

Купили…И сразу же начались неприятные сюрпризы.
Пружинка там прямо таки сказать стояла детская, и ёе замена на нормальную, ту что была в комплекте закончилась печально.
Хотя и зажимали винтовку домкратом в дверном проеме, сорвавшись, весь УСМ разлетелся по дому, на мелкие болтики.
Да и пружиной чуть меня не прибило. Через пару дней только все удалось сделать .
Немного постреляв с друзьями, это ружьё покалечило нас всех понемногу .
Друг в глаз получил при перезарядки, а мне пальцы прищепило, чуть было не отрезало.
Хатсан оказался настолько тяжёлым!, около 6.5 кг., что стоя с рук с него стрелять практически невозможно. Только с подставки.

На этом беды только начались! При такой большой мощности о меткости
Не может быть и речи.
Поэтому решил купить и установить колиматорный прицел, .
На пару выстрелов буквально хватило прицела, хатсан его убил…
А потом он также пытался убить оптический прицел 4х9х32 фирмы GAMO.
Все на ххх, решил продать, уже зимой, и пострелять перед продажей, так сказать протестировать.
Как вы думаете что то еще случилось?
Да! Курок отломился, при выстреле, так тут русский мат ххх…
Я глазам не поверил, как такое вообще возможно!
Откуда руки растут у этих турок…
Оказалось что курок из цинкового сплава и на морозе на раз ломается.

поломка

Ну что ж, продавать то надо, а в магазине покупать опять такой же курок за
1500р? Не вижу смысла. И с помощью болгарки я сделал, такой же или даже лутше!, но уже из стали.
Вот мои фотки, смотрите.

курки2

В итоге продал около 9000р, при цене магазина около 17000р., и перекрестился!
А вы уже сами думайте покупать или нет, да и пальцы берегите комрады!
Время использования 3года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Большая,тяжелая,мощная и ненадежная винтовка.

andereww069
Откуда руки растут у тебя? Спасибо поржал! Хотя я тоже сам переустановить ГП не смог (хоть и собрал специальный пресс) но у меня хватило ума отдать ее знающим людям - пружину там нужно было укорачивать. Прицел поставил с али (2500р) дешманский 24х40-50 уже 2 банки пуль отходил нормально, периодически надо затягивать болты чтоб не люфтило нигде вот и все.
COLUMB
Избавляться от такого чуда надо. Купил за 18 вложил пять и продал за 10. Гуано редкое этот турок